Buongiorno care amiche casalinghe, volevo proporvi una ricetta senza l’utilizzo del burro e del latte. La Torta alle Mandorle è un dolce adatto per tutti coloro sono intolleranti al lattosio, ma anche per chi semplicemente vorrebbe un dolce con meno calorie. La Torta è buonissima, soffice, e veloce da preparare.
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Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti
250 gr farina 00
180 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio abbondante di olio di semi di girasole
succo d’arancia q.b. (latte di riso o di mucca q.b.)
100 gr mandorle
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento Ricetta Torta alle mandorle (senza burro e latte)
- Tritate finemente, le mandorle, con il robot da cucina. Se non avete il robot da cucina, potete con il coltello tritarle grossolanamente.
- Montate a neve gli albumi. Per aiutare gli albumi a montare, potete aggiungere un pizzico di sale. L’importante è che le uova siano fredde da frigo,
- Mescolate alla farina il lievito per dolci.
- Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e continuate a montare.
- Aggiungete la farina con il lievito, poco alla volta, le mandorle ed il succo d’arancia.
- Per ultimo incorporate gli albumi al composto, mescolando con il cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Cuocete a forno già caldo statico, a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Prima di servire la torta, cospargetela di abbondante zucchero a velo.