Torta alle Mandorle

Torta alle Mandorle: Ricetta senza burro e latte

Buongiorno care amiche casalinghe, volevo proporvi una ricetta senza l’utilizzo del burro e del latte. La Torta alle Mandorle è un dolce adatto per tutti coloro sono intolleranti al lattosio, ma anche per chi semplicemente vorrebbe un dolce con meno calorie. La Torta è buonissima, soffice,  e veloce da preparare.

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

Ricetta alle madorle
Ricetta alle madorle


Ingredienti

250 gr farina 00
180 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio abbondante di olio di semi di girasole
succo d’arancia q.b. (latte di riso o di mucca q.b.)
100 gr mandorle
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento Ricetta Torta alle mandorle (senza burro e latte)

  1. Tritate finemente, le mandorle, con il robot da cucina. Se non avete il robot da cucina, potete con il coltello tritarle grossolanamente.
  2. Montate a neve gli albumi. Per aiutare gli albumi a montare, potete aggiungere un pizzico di sale. L’importante è che le uova siano fredde da frigo,
  3. Mescolate alla farina il lievito per dolci.
  4. Montate i tuorli con  lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e continuate a montare.
  5. Aggiungete la farina con il lievito, poco alla volta, le mandorle ed il succo d’arancia.
  6. Per ultimo incorporate gli albumi al composto, mescolando con il cucchiaio dal basso verso l’alto.
  7. Cuocete a forno già caldo statico, a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Prima di servire la torta, cospargetela di abbondante zucchero a velo.