Questa ricetta può essere un’idea per preparare in casa una torta di compleanno per i vostri bambini o familiari. Decorata con fili di cioccolato fondente e biscotti togo! Dedico questa ricetta a Gabry.
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Difficoltà: Media
Tempo: 1,5 (incluso il tempo di cottura)
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta della domenica, Ricetta per le feste
Ingredienti
150 gr zucchero
130 gr farina
70 gr fecola di patate
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
Farcitura e decorazione
100 gr cioccolato fondente
500 ml di panna montata
2 confezioni di biscotti togo
1 arancio
Preparazione Ricetta Torta al Cioccolato e Panna
- Montate gli albumi a neve.
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero. - Mescolate la farina insieme alla fecola ed il lievito.
- Unite ai tuorli con lo zucchero, il composto con la farina un po’ alla volta, alternandolo con gli albumi montati, finchè entrambi non saranno finiti.
- Inserite la vostra torta in uno stampo a cerniera ed infornate a 180 gradi a forno già caldo statico per 40 minuti.
- Montate la panna con due cucchiai di zucchero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed unite 3/4 alla panna, aggiungendolo poco alla volta e mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
- Una volta che la vostra torta si sarà raffreddata, dividetela un due dischi. Bagnate il primo disco con succo d’arancia e ricopritelo con la mousse al cioccolato. Adagiate sopra anche il secondo disco e rivestitelo sopra e sui lati sempre con la mousse.
- Decorate i lati della torta con i togo e sopra con fili di cioccolato fondente, ottenuti disegnandoli prendendo un cucchiaio colmo di cioccolato sciolto e lasciando cadere sulla torta poco quantità alla volta formando dei cerchi.