Ratatouille

Ricetta Ratatouille
Buongiorno amiche casalinghe, volevo proporvi questa versione della ricetta di Ratatoille, un piatto di origine francese, composta da un insieme colorato di verdure. Da poco rientrata da un viaggio in Corsica, isola francese, mi sono sentita di voler riprovare subito alcune ricette di questo paese. Un contorno leggero, ma sfizioso. Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Tempo preparazione: 40 minuti
Categoria: Ricetta contorni

Ricetta Ratatouille
Ricetta Ratatouille


Ingredienti per 4 persone

4 patate
4 zucchine
2 melanzane
4 carote
1 cucchiaio di passata di pomodoro
4 cipollotti
olio extra vergine d’oliva
foglie di basilico fresco

Procedimento Ratatoille al forno

Preparazione Ratatouille
Preparazione Ratatouille
  1. Pulite e tagliate le verdure (patate, cipollotti, carote, melanzane e zucchine) a rondelle sottili.
  2. Su un teglia da forno disponete, olio extravergine d’oliva, e passata di pomodoro.
  3. Inserite nella pirofila, le verdure alternandole. Come la foto di esempio, prima la patata, poi il cipollotto, la zucchina, la melanzana, le carote e per chiudere il basilico. Ripete nello stesso ordine fino a completare la teglia.
  4. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 25 minuti. Spegnete poi il forno e lasciate ancore le verdure per 5 minuti.
  5. Potete servite la vostra Ratatoille su un piatto da portata o per cambiare anche in una ciotolina, mettendo in modo circolare le verdure e lasciandole come erano nella teglia, come nella foto di seguito di esempio.

 

Ricetta Ratatouille
Ricetta Ratatouille

Procedimento Ratatoille in padella

  1. Pulite e tagliate le verdure (patate, carote, melanzane e zucchine) a quadretti piccoli.
  2. In una padella larga antiaderente, aggiungete un filo d’olio ed i cipollotti tagliate finemente.
  3. Aggiungete prima le patate, e le carote, poi le melanzane e le zucchine.
  4. Salate e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo o di acqua.
  5. Dopo circa 20 minuti, aggiungete il cucchiaio di passata di pomodoro e le foglie di basilico.
  6. Cuocete fino a quando le verdure non saranno tenete al punto giusto, per altri 10 minuti circa.
  7. Servite su un piatto da portata, che dirvi di più, buon appetito!
Ricetta Ratatouille
Ricetta Ratatouille