Conchiglioni alle Verdure e Funghi al forno

Ricetta Conchiglioni alle Verdure e Funghi al forno
Buongiorno amici! Questa ricetta è perfetta per un pranzo in famiglia. Una pasta al forno, con un ricco ripieno per tutti i gusti, alle verdure e con i funghi. Il condimento è una leggera salsa, senza burro e latte. Che dirci di più, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti, con affetto Silvia.

Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste

Ricetta Conchiglioni alle verdure e funghi al forno
Ricetta Conchiglioni alle verdure e funghi al forno


Ingredienti per 4 persone

400 gr Conchiglioni
2 carote
2 patate
2 zucchine
1 cipolla
100 gr bietole o spinaci
sale
olio extra vergine d’oliva
250 gr funghi porcini secchi
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
50 gr formaggio parmiggiano reggiano

Salsa Besciamella Light
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr farina
1/2 litro di brodo vegetale
sale
noce moscata

Procedimento Ricetta Conchiglioni alle Verdure e Funghi al forno

  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida, i funghi secchi. Lasciateli per almeno 40 minuti. Scolateli e tritali finemente.
  2. Lavate e pulite le verdure. In una padella, con un filo d’olio, iniziate a cuocere la cipolla e la carota tritate finemente.
  3. Aggiungete poi, le zucchine e le bietole a pezzettini. Salate e cuocete per 10 minuti.
  4. A parte in una padella, fate soffriggere l’aglio intero con un filo d’olio. Aggiungete i funghi tritati, 1 mestolo della loro acqua e un bicchiere di vino. Cuocete per 20 minuti. Salate.
  5. Portate a bollore una pentola per la pasta, con acqua salata. Aggiungete i conchiglioni e cuocete per 10 minuti.
  6. Preparate la besciamella light, in un pentolino mettete l’olio, poi quando è appena caldo aggiungete la farina ed il brodo caldo inserendolo gradualmente, fino ad ottenere una vellutata. Salate e mettete noce moscata a piacere.
  7. Grattugiate il formaggio grana.
  8. Componete il vostro primo piatto, inserendo prima una strato di besciamella, e sopra i conchiglioni. Riempite alternando i due ripieni, uno con le verdure e l’altro con i funghi. Aggiungete altra besciamella e cospargete a piacere di formaggio grana. Cuocete a forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.