Cosa serve?
Riso Basmati;
80 g ca di mandorle (spellate);
60 g ca di rucola;
olio;
uno spicchio due cipolline;
due zucchine romane;
basilico;
sale;
un cucchiaio di Maizena;
un cucchiaio di dado granulare bio (veg);
*Per il Parmigiano Veg: circa 30 g di mandorle e un pizzico di sale, da tritare insieme.
Come si prepara?
Lavate per bene la rucola. In una pirofila media, in ceramica, fate insaporire con un filino d’olio le cipolline baby; unite la rucola, le mandorle, le zucchine tagliate a cubetti piccini, e io, verso anche un goccio d’acqua. Mettete sul fuoco, iniziate a far cuocere. Spegnete e fate freddare. Tritate il tutto in modo un po’ rustico, al minipimer. Finite di cuocere sul fuoco. Amalgamate la maizena in mezzo bicchiere di acqua fredda, e aggiungetela alle verdure. Portate ad ebollizione il brodo vegetale, tostate il riso su una padella a parte; quasi a cottura ultimata della rucola & co, versate poco per volta, il brodo vegetale e il riso. Girate come pazze! Il Basmati è extrafino, tende ad attaccarsi, per cui, bisogna girarlo continuamente mentre cuoce. A fuoco lento eh!
Facile dai!
Qui, la versione che ho scritto per instamamme! Andate subito a leggerla 😀
Entrambe, sono sostanziose, grazie alla presenza delle mandorle e dei loro principi nutritivi, tra cui: vitamine, ferro e calcio.
Bacio, bacio!