Carnevale 2014

Carnevale

Le mandorle non sbucciate, le noci e le nocciole tostate sono ridotte in farina con l’aiuto di un paio di cucchiaini di zucchero. Le mandorle sbucciate sono tritate grossolanamente.
In un pentolino cuociamo una mela tagliata a cubetti con un po’ di acqua, limone, zucchero e cannella. Preparimo una crema pasticcera con 1 tuorlo, 60 g di zucchero, 35 g di farina, 250 ml di latte e buccia di limone…..

Per la pasta frolla….
1 kg farina
400 g di zucchero
4 uova + 3 tuorli (tenere da parte gli albumi…)
500 g margarina un pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, aroma di vaniglia.
Iniziamo setacciando la farina sul piano di lavoro. Facciamo una bella fontana e mettiamo al centro lo zucchero, le uova e gli aromi..A questo punto tagliamo dei pezzi di pasta da arricchire di nuovi ingredienti…di solito vado ad occhio, solo per voi ho pesato tutto…
250 g di pasta, 70 g delle mandorle con la buccia che abbiamo ridotto in farina, un cucchiaino raso di cannella, un chiodo di garofano ridotto in polvere….
200 g di pasta, 50 g di farina di noci, un cucchiaino scarso di zenzero in polvere…..
350 g di pasta,100 g di farina di nocciole, 40 g cacao in polvere, qui servirà un po’ di albume per impastare meglio.
Impastiamo velocemente tutto e mettiamo tutte le paste in frigo a riposare almeno per un’ora……
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°…..tutti i biscotti andranno cotti per 15 minuti circa….dipende dal forno..