INGREDIENTI E MATERIALE OCCORRENTE x 16 ZUCCHE
- 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 100 grammi di nutella
- 1 tuorlo d’uovo stemperato con un po’ di latte
- Stampino a forma di zucca, se ha anche la faccina al suo interno meglio!
PROCEDIMENTO
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e con lo stampino a forma di zucca ricavare 16 zucche senza faccina
- Al centro di ogni zucchetta poggiare un cucchiaino di nutella e spalmarlo leggermente senza arrivare ai bordi
- Successivamente con il secondo rotolo ricavare altre 16 zucche o utilizzando lo stampino con la faccina o ingengnandovi come potete, con la punta di un coltellino ad esempio e verranno così oppure se avete questi due stampini ad espulsione a forma di rombo, il più grande per gli occhi, il più piccolo facendo 3 rombi verticali uno accanto all’altro e dividendoli al centro con il coltellino creando bocca e denti
- Sovrapporre le faccine alle zucchette con la nutella, premendo i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchettina.
- Sbattere un tuorlo d’uovo, aggiungere un po’ di latte e mischiarlo, e spennellare sulla parte superiore della faccina cercando di non toccare la nutella che fuoriesce da occhi e bocca
- Infornare a 180° fino a completa doratura, per circa 15 minuti.
Buoni e sfiziosissimi, come vi avevo detto inizialmente! Ideali per una festa last minute o anche da regalare ai bimbi per dolcetto o scherzetto se confezionati in buste monoporzione!
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