Ricette d’aMARE – Insalata di cereali (Orzo, farro e riso)

In questi giorni il caldo sta finalmente arrivando e con esso a me capita che la voglia di “creare” un pò si affievolisce, inoltre al momento sono molto indaffarata con i preparativi del 3° compleanno di Gabriel e con le uniche creazioni che riesco ad effettuare anche con 40° all’ombra, ovvero la sua sweet table! 😉

Per cui dopo aver inaugurato la rubrica ricette d’aMARE, con la ricetta della cialda di patate, finchè non avrò preparato tutti i tutorial della festa, tra cui anche quello del buffet, continuerò a pubblicare prevalentemente creazioni culinarie, di modo da darvi idee e suggerimenti per un pranzo a mare leggero e fresco!

Questa insalata di cereali è una delle mie preferite e che spesso sostituisce la classica insalata di riso, perchè per il mio gusto personale preferisco mille volte il mix di cereali e la croccantezza dell’orzo e farro, al riso, che seppure per insalata, è sempre un pò più tenero…a meno che non parliamo di riso venere…ma lì ci arriveremo in un altro post!

Le quantità degli ingredienti come anche per l’altra ricetta sono sempre anche in funzione dei propri gusti personali, quindi potete aumentarli o diminuirli a piacere!

INGREDIENTI per 2 persone

200 gr di mix di cereali

2 mozzarelle da 100 gr

circa 10 pomodorini

4 cucchiai di pesto

olive nere denocciolate

una manciata di pinoli

olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziare con il mettere a cucinare il mix di cereali, ci sono vari tipi, a volte prendo quello della Gallo che ne contiene solo 3 tipologie e ha una durata di cottura di 12 minuti, a volte prendo quello dell’Eurospin, quando lo trovo, che ne contiene ben 5 di tipologie diverse, e lo preferisco.

Scolare il mix di cereali e lasciarlo a raffreddare in una coppa abbastanza ampia.

 

insalata di cereali

Intanto preparare gli altri ingredienti.

Tagliare le mozzarelle a dadini e aggiungerle

insalata di cereali

Dopodichè tagliare le olive nere denocciolate in due e aggiungerle nella coppa, iniziando a mischiare.

insalata di cereali

 

Tagliare i pomodorini in 4 spicchi e aggiungerli agli altri ingredienti.

insalata di cereali

 

Versare una manciata di pinoli, variabile in base al proprio gusto e mischiare.

insalata di cereali

 

In ultimo versare i 4 cucchiai di pesto, olio e sale q.b. e porre in frigo fino al suo utilizzo.

Eccolo qui pronto per essere gustato

insalata di cereali

 

Fresco, veloce e molto molto gustoso.

Anche qui ci sono molteplici varianti, ad esempio si può sostituire il pesto con la maionese, per chi non lo gradisse, oppure aggiungere del basilico fresco….

In questi giorni vi proporrò una versione un pò più light, per chi si volesse mantenere in forma anche durante l’estate, per cui se non volete perdervi gli aggiornamenti e le prossime creazioni…mettete mi piace alla mia paginetta Facebook Piccole Creazioni…Grandi soddisfazioni!

Inoltre mi trovate anche su Pinterest e Instagram!

E se vi va condividete cliccando sui pulsanti social qui sotto! Grazie!

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *