Ricette da buffet – Stelline di pane bianco

Come anticipato nel post dei sandwich e mini hot-dog qui, ecco la ricettina semplice e veloce delle stelline di pane bianco sempre per realizzare un buffet carino e gustoso tutto rigorosamente home made per il compleanno dei vostri bambini o in questo caso persino per un rapido finger food!

Anche il ripieno è abbastanza veloce da preparare, basta solo unire gli ingredienti e preparare le uova sode!

Nel mio caso ho scelto un ripieno abbastanza cremoso, che si potesse appiattire facilmente e compatto al punto giusto di modo che non strabordasse al di fuori delle stelline, affinchè  restassero carine da vedere anche una volta chiuse!

INGREDIENTI PER CIRCA 30 STELLINE

2 formine a stella una grande e una piccina per il buco centrale

4 -5 confezioni di pane bianco (dipende anche dalla grandezza dello stampino)

2 scatole di tonno grandi all’olio d’oliva

2 tuorli di uova sode

maionese e capperi q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare le uova sode, tenendo l’uovo a cuocere 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Porre le uova in acqua fredda cosicchè si raffreddino velocemente e intanto versare in una ciotola il tonno.

Cercare di schiacciarlo il più possibile con una forchetta e unire ad esso i capperi nella quantità che preferite.

Generalmente è bene non eccedere perchè hanno un sapore abbastanza forte e inoltre è meglio prediligere quelli piccolini sia per una questione di compattezza del ripieno che per il fatto che i grandi solitamente hanno un sapore un pò troppo intenso.

Intanto che le uova si sono raffreddate pulirle e unire i tuorli all’impasto

In ultimo versare la maionese affinchè diventi il tutto cremoso, ma senza esagerare.

stelline di pane bianco

 

Una volta pronto il ripieno passate a tagliare le stelline con la formina dei biscotti.

Ogni tramezzino avrà una coppia di stelline, di cui quella di sotto, verrà fatta solo con la formina grande, mentre quella di sopra, verrà ritagliata prima con la grande e poi con la piccola per fare un buchino al centro e renderla ancora più carina esteticamente!

Inutile dire che avanzerà molto pane bianco che potremo riutilizzare tranquillamente per fare frittate e polpette…anche se pure mangiato così senza niente io lo adoro!

stelline di pane bianco

Conservarle in frigo fino al momento di servire coperte da un canovaccio pulito e leggermente inumidito con l’acquastelline di pane biancoQueste stelline sono state molto apprezzate sia per l’estetica che per il gusto…un classico come i tramezzini reso leggermente più originale e allegro adattandosi appunto alla festa di un bimbo altrettanto allegro e divertente! 😉

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