La ricetta è appunto presa dal blog Fables de Sucre, una garanzia, molto semplici da preparare e anche la forma è abbastanza facile da realizzare!
INGREDIENTI
Da queste dosi escono circa una ventina di roselline
50 g di burro
100 g di zucchero a velo
15 g di cappuccino istantaneo in polvere
1 uovo grande
50 g di amido di mais
200 g di farina 00
PROCEDIMENTO
Innanzitutto occorre far ammorbidire il burro, per cui toglierlo dal frigo almeno un’ora prima, oppure passarlo a microonde facendo attenzione a non farlo sciogliere
Dopodichè lavorare molto bene in uno sbattitore il burro e lo zucchero a velo, fino ad avere una crema molto soda e compatta.
Aggiungere l’uovo e la polvere di cappuccino e continuare a far lavorare mantenendo tutto l’impasto sempre compatto.
Aggiungere la farina e la fecola a mano con una spatola o cucchiaio di legno, girando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare l’impasto nella sac a poche con una bocchetta a stella e fare dei piccoli cerchi su una teglia con carta forno, dando la forma della rosellina. Cercare di distanziarle e di non farle molto grandi, perchè in cottura si allargano un pò.
Anche se non hanno la tipica forma natalizia, li trovo molto carine come regalo di Natale soprattutto così confezionate, primo perchè essendo delle roselline sono molto eleganti e secondo perchè il sapore del cappuccino rende questi biscotti gustabili in ogni momento della giornata e quindi apprezzabili da tutti gli amanti del caffè!
Se cercate altre idee regalo natalizie cliccate su questo link
Se vi è piaciuto questo tutorial, mettete mi piace alla mia paginetta Facebook, Piccole creazioni…grandi soddisfazioni, per non perdervi i prossimi post!
Inoltre mi trovate anche su Pinterest e Instagram!
E se vi va condividete cliccando sui pulsanti social qui sotto! Grazie!