Ecco una raccolta di idee per la tavola di Halloween, realizzate da me negli anni precedenti per darvi degli spunti interessanti ed ovviamente tutti i relativi tutorial con ricetta per ottenere dei piatti simpaticamente spaventosi e decorare la vostra tavola a tema in maniera divertente!
1. Come apparecchiare la tavola
La tovaglia solitamente la compro dai cinesi o con disegni a tema Halloween, oppure compro il rotolo di carta di uno di questi colori: nero, viola o arancio.
Ovviamente uso piatti, bicchieri e tovaglioli di un altro colore, quindi se compro la tovaglia nera userò le stoviglie viola o arancio!
Per fermare i tovaglioli, ho utilizzato delle dentiere di plastica comprate su Aliexpress, in questo modo
Inoltre ho creato dei sottobicchieri a ragnatela con gli stecchi e la tecnica che trovate a questo link
Sui bicchieri neri ho disegnato delle faccine con il pennarello indelebile bianco
Quindi il risultato finale della tavola apparecchiata sarà questo qui in foto
A circa metà di ciascun wurstel tagliarlo al centro, nel senso della lunghezza, ottenendo due diramazioni che saranno le gambe della mummia.
Tagliare delle strisce sottilissime di pasta sfoglia e avvolgere i wurstel con queste strisce
Passare il latte mischiato ad un tuorlo d’uovo in ugual misura, con un pennellino, sopra la pasta sfoglia e infornare a 180° ventilato fino a completa doratura, circa 15-20 minuti.
Servire su un vassoio spruzzando quà e là un po’ di ketchup
Su un vassoio posizionare una foglia di basilico, un pomodorino tagliato a metà, una fettina di mozzarella ciliegina tagliata leggermente più piccola del pomodorino, un fettina di oliva verde denocciolata, e al centro un pezzettino di oliva nera
Inserire i pop corn all’interno di guanti di lattice trasparente, fino a riempirli.
Chiudere facendo un nodo con il guanto stesso e poggiarli sulla tavola curvandoli leggermente verso l’interno, dando loro la forma tipica della mano.
Ecco qui un’idea per servire una bevanda o un aperitivo sulla tavola di Halloween
Per il tutorial completo cliccate su questo link: Come servire l’aperitivo ad Halloween
Lavare e tagliare la mela a spicchi, con la buccia. Se avete l’attrezzo in foto anche meglio!
Tagliate ogni spicchio ricavano in altri due spicchi più sottili e inserite all’interno dei quadratini di marshmallow bianchi tagliati a pezzi piccolini.
Bloccare le due fettine di mela intorno al marshmallow con uno stecchino
Per i mandarini invece vi basterà disegnare con un pennarello nero indelebile sulla buccia le facce tipiche della zucca di Halloween.
Vi lascio qui un elenco di tutorial di tutti i dolci di Halloween realizzati negli anni precedenti:
1. Come apparecchiare la tavola
La tovaglia solitamente la compro dai cinesi o con disegni a tema Halloween, oppure compro il rotolo di carta di uno di questi colori: nero, viola o arancio.
Ovviamente uso piatti, bicchieri e tovaglioli di un altro colore, quindi se compro la tovaglia nera userò le stoviglie viola o arancio!
Per fermare i tovaglioli, ho utilizzato delle dentiere di plastica comprate su Aliexpress, in questo modo
Inoltre ho creato dei sottobicchieri a ragnatela con gli stecchi e la tecnica che trovate a questo link
Sui bicchieri neri ho disegnato delle faccine con il pennarello indelebile bianco
Quindi il risultato finale della tavola apparecchiata sarà questo qui in foto
2. Antipasti o finger food
– Mummie di Wurstel e pasta sfoglia
A circa metà di ciascun wurstel tagliarlo al centro, nel senso della lunghezza, ottenendo due diramazioni che saranno le gambe della mummia.
Tagliare delle strisce sottilissime di pasta sfoglia e avvolgere i wurstel con queste strisce
Passare il latte mischiato ad un tuorlo d’uovo in ugual misura, con un pennellino, sopra la pasta sfoglia e infornare a 180° ventilato fino a completa doratura, circa 15-20 minuti.
Servire su un vassoio spruzzando quà e là un po’ di ketchup
– Occhi di mozzarella e pomodorino
Su un vassoio posizionare una foglia di basilico, un pomodorino tagliato a metà, una fettina di mozzarella ciliegina tagliata leggermente più piccola del pomodorino, un fettina di oliva verde denocciolata, e al centro un pezzettino di oliva nera
– MANO MORTA DI POP CORN
Inserire i pop corn all’interno di guanti di lattice trasparente, fino a riempirli.
Chiudere facendo un nodo con il guanto stesso e poggiarli sulla tavola curvandoli leggermente verso l’interno, dando loro la forma tipica della mano.
3.Bevande o aperitivo
Ecco qui un’idea per servire una bevanda o un aperitivo sulla tavola di Halloween
Per il tutorial completo cliccate su questo link: Come servire l’aperitivo ad Halloween
4.Dolci e frutta
– Bocca di mela e mandarini-zucca
Lavare e tagliare la mela a spicchi, con la buccia. Se avete l’attrezzo in foto anche meglio!
Tagliate ogni spicchio ricavano in altri due spicchi più sottili e inserite all’interno dei quadratini di marshmallow bianchi tagliati a pezzi piccolini.
Bloccare le due fettine di mela intorno al marshmallow con uno stecchino
Per i mandarini invece vi basterà disegnare con un pennarello nero indelebile sulla buccia le facce tipiche della zucca di Halloween.
Vi lascio qui un elenco di tutorial di tutti i dolci di Halloween realizzati negli anni precedenti:
Dei semplici biscottini di pasta frolla a forma di dito con una mandorla al posto dell’unghia!
ContinuaDei cupcake golosissimi alla vaniglia ricoperti di pasta di zucchero nera, bianca o arancione!
ContinuaPer gli amanti del cioccolato, una goduriosissima mudcake, ricoperta di pasta di zucchero!
ContinuaDecisamente meno impegnativi, ma non per questo meno buoni, questi biscottini di pasta frolla e nutella sono veloci da realizzare!
ContinuaPer realizzarlo vi occorrerà lo stampo di silicone che trovate tranquillamente on line!
ContinuaSe avete gli i tagliapasta a tema, non potete non realizzare questi simpaticissimi e buonissimi biscottini in pasta di zucchero
ContinuaRicetta rivisitata con biscotti sbriciolati, Oreo per riprodurre le tombe e zucche e ossa in pasta di zucchero
ContinuaUn’idea davvero semplice, questi biscotti teschio sono buonissimi, sfiziosi grazie ai pinoli e molto mostruosi!
ContinuaSemplicissimi e buonissimi! Con il tagliapasta adatto si realizzano in meno di mezz’ora cottura compresa!
ContinuaPer servire delle crudités sulla tavola di Halloween in modo molto originale!
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