Muffin super cioccolatosi

Tempo fa vi avevo parlato della ricetta del dolce al cioccolato senza albumi che si presta per tutte le tipologie di dolci, senza burro nè latte, quindi molto leggera e comunque buonissima, questa volta invece vi parlo di muffin super cioccolatosi, anche abbastanza calorici, ma sofficissimi e super goduriosi!

Muffin super cioccolatosi

Li ho preparati per l’onomastico di mio figlio a scuola e sono andati letteralmente a ruba e siccome le mie amiche mamme Isa, Terry, Antonella e Angela volevano assolutamente la ricetta, oggi ho approfittato della domenica con i nonni che giocano con i nipotini per raccogliere gli appunti che avevo e sistemarli qui di seguito!

INGREDIENTI (Per circa 29 muffin super cioccolatosi)

  • Un panetto di burro da 250 gr
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 500 grammi di farina
  • 120 di cioccolato fondente
  • 60 gr cacao amaro
  • 2 bustine di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato q.b.da mettere sui muffin

PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto tagliare il cioccolato fondente a pezzettini piccoli e metterlo da parte
  2. Scaldare il latte e sciogliere al suo interno la cioccolata.
  3. Intanto sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso.
  4. Unire tutte le polveri quindi setacciare la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale
  5. Mischiare i due composti, e unirli con una frusta fino ad ottenere un liquido omogeneo.
  6. Versare nei pirottini e decorare ciascun muffin con un pugno di gocce di cioccolato.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.

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