Oggi ho in serbo per voi mie care lettrici un dolcetto veramente semplice da preparare e delizioso: una versione leggera della zuppa inglese! Per evitare la preparazione del pan di spagna io l’ho preparata con i savoiardi e ho aggiunto le fragole ma possiamo usare anche i frutti di bosco o altra frutta a piacere.

Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia

Il procedimento è semplicissimo anche perchè l’unica cosa da preparare è la crema pasticcera senza uova seguendo la mia ricetta, e poi comporre i bicchieri.

Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia

Il risultato è un dessert veramente delizioso e sicuramente molto più leggero della classica zuppa inglese! Ovviamente se volete prepararla anche per i bambini sarà meglio usare la bagna analcolica all’alchermes, mi raccomando!

Zuppa inglese con savoiardi e frutta – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 6 *

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 bicchieri
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base, la bagna e la farcitura

  • 4 savoiardi
  • 15 g zucchero
  • 15 g alchermes
  • 2 cucchiai acqua
  • 150 g fragole (o altra frutta a piacere)
  • 5 g cacao in polvere amaro

Per la crema pasticcera senza uova

  • 20 g farina 00
  • 250 ml latte totalmente scremato (anche vegetale)
  • 15 g zucchero
  • 1/4 cucchiaino vanillina
  • 1/4 cucchiaino curcuma in polvere
  • q.b. buccia di limone

Preparazione

  1. Crema pasticcera light, ricetta senza uova, Mangia senza Pancia

    Innanzitutto usare gli ingredienti indicati per preparare due porzioni di crema seguendo questa ricetta: Crema pasticcera senza uova. Lasciar raffreddare.

  2. Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia

    Preparare gli ingredienti: pulire e tagliare a pezzetti le fragole o la frutta che avete scelto in alternativa, spezzare i savoiardi in più pezzi e mettere in un piatto fondo alchermes, zucchero e acqua, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.

  3. Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia

    Preparare la zuppa inglese direttamente nei bicchieri da portata. Intingere due pezzetti di savoiardi nella bagna di alchermes e porli nel bicchiere, aggiungere una cucchiaiata di crema e una spolverata di cacao. Terminare con una manciata di frutta a pezzetti e ripetere per altri due strati. Ripetere con l’altro bicchiere.

    N.B.: la cosa più pratica da fare è dividere la crema in due porzioni uguali così da distribuirla più facilmente in maniera equa nei due bicchieri.

  4. Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia

    Decorare in cima con altri pezzetti di frutta al centro del bicchiere e la nostra zuppa inglese in versione leggera è pronta per essere servita o per andare in frigorifero fino al momento di gustarla!

  5. Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia

    Qui a casa mia è stata gradita molto anche dall’olandese che, per chi di voi mi segue, è sempre molto critico in particolar modo con i dolci light. Eh dovevo trovarlo io l’olandese buongustaio! Però si è pappato il suo bicchierino senza fare facce strane anzi… si è leccato i baffi! Quindi avanti, preparate questo delizioso dessert e poi fatemi sapere se vi è piaciuto.

    Enjoy!

    by Giovanna Buono

Note

Un altro dolcetto tanto buono sempre con i savoiardi che vi suggerisco di provare è questo: Tiramisù alla frutta senza mascarpone. Delizioso!

segui Mangia senza Pancia su facebook la Newsletter di Mangia senza Pancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.