Zuppa inglese con savoiardi e frutta

Oggi ho in serbo per voi mie care lettrici un dolcetto veramente semplice da preparare e delizioso: una versione leggera della zuppa inglese! Per evitare la preparazione del pan di spagna io l’ho preparata con i savoiardi e ho aggiunto le fragole ma possiamo usare anche i frutti di bosco o altra frutta a piacere. Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia Il procedimento è semplicissimo anche perchè l’unica cosa da preparare è la crema pasticcera senza uova seguendo la mia ricetta, e poi comporre i bicchieri. Zuppa inglese savoiardi e frutta, Mangia senza Pancia Il risultato è un dessert veramente delizioso e sicuramente molto più leggero della classica zuppa inglese! Ovviamente se volete prepararla anche per i bambini sarà meglio usare la bagna analcolica all’alchermes, mi raccomando!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base, la bagna e la farcitura

  • 4savoiardi
  • 15 gzucchero
  • 15 galchermes
  • 2 cucchiaiacqua
  • 150 gfragole (o altra frutta a piacere)
  • 5 gcacao in polvere amaro
  • 2crema pasticcera senza uova

Per la crema pasticcera senza uova

  • 20 gfarina 00
  • 250 mllatte totalmente scremato (anche vegetale)
  • 15 gzucchero
  • 1 cucchiainovanillina
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.buccia di limone

Punti Weight Watchers Propoints

  • Punti per porzione = 6 punti WW

Preparazione

  1. Innanzitutto usare gli ingredienti indicati per preparare due porzioni di crema seguendo questa ricetta: Crema pasticcera senza uova. Lasciar raffreddare.

  2. Preparare gli ingredienti: pulire e tagliare a pezzetti le fragole o la frutta che avete scelto in alternativa, spezzare i savoiardi in più pezzi e mettere in un piatto fondo alchermes, zucchero e acqua, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.

  3. Preparare la zuppa inglese direttamente nei bicchieri da portata. Intingere due pezzetti di savoiardi nella bagna di alchermes e porli nel bicchiere, aggiungere una cucchiaiata di crema e una spolverata di cacao. Terminare con una manciata di frutta a pezzetti e ripetere per altri due strati. Ripetere con l’altro bicchiere. N.B.: la cosa più pratica da fare è dividere la crema in due porzioni uguali così da distribuirla più facilmente in maniera equa nei due bicchieri.

  4. Decorare in cima con altri pezzetti di frutta al centro del bicchiere e la nostra zuppa inglese in versione leggera è pronta per essere servita o per andare in frigorifero fino al momento di gustarla!

  5. Qui a casa mia è stata gradita molto anche dall’olandese che, per chi di voi mi segue, è sempre molto critico in particolar modo con i dolci light. Eh dovevo trovarlo io l’olandese buongustaio! Però si è pappato il suo bicchierino senza fare facce strane anzi… si è leccato i baffi!

    Quindi avanti, preparate questo delizioso dessert e poi fatemi sapere se vi è piaciuto.

    Enjoy!

    by Giovanna Buono

Note

Un altro dolcetto tanto buono sempre con i savoiardi che vi suggerisco di provare è questo: Tiramisù alla frutta senza mascarpone. Delizioso!

4,8 / 5
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