La sogliola alla mugnaia è di sicuro un modo molto saporito di gustare il pesce ma viene fritta nel burro e quindi per la dieta non sembra essere il massimo vero? Ma io ho trovato il modo di preparare questa ricetta al forno!

Sogliola alla mugnaia al forno, Mangia senza Pancia

Eh si: basta un semplice trucchetto: con pochissimo burro e olio e senza latte porterete a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

Sogliola alla mugnaia al forno, x feedburner, Mangia senza Pancia

Io ho usato la platessa semplicemente perchè è più economica della sogliola, almeno qui in Olanda, e i boys di casa hanno ripulito il piatto… andiamo a vedere come ho fatto!

Sogliola alla mugnaia al forno – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 6 *

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 900 g filetti di sogliola (o platessa)
  • 70 g farina (ne verranno usati solo 50)
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 10 g burro (o margarina vegetale)
  • 2 cucchiaini erbe secche (tipo timo o rosmarino)
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 limone
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Filetti di pesce gratinati light, Mangia senza Pancia

    Come già detto io ho usato la platessa surgelata. Se si usa pesce surgelato farlo scongelare completamente e asciugarlo bene con la carta cucina!

  2. Sogliola alla mugnaia al forno, Mangia senza Pancia

    Mescolare in un piatto la farina con la polvere di aglio, le erbette secche e un po’ di sale. Far sciogliere il burro o margarina nel microonde per pochi secondi. Spennellare una teglia da forno grande con il burro fuso. Infarinare i filetti di pesce uno ad uno sbattendoli bene per far cadere via l’eccesso e porli nella teglia cercando di non sovrapporli troppo. Distribuire due cucchiaini di olio in superficie e aggiungere sale e pepe a piacere.

  3. Sogliola alla mugnaia al forno, Mangia senza Pancia

    Infornare a 200° per 15 minuti e poi accendere il grill per altri 5 minuti: quest’ultima operazione renderà la la sogliola alla mugnaia bella dorata come se fosse fritta!

  4. Sogliola alla mugnaia al forno, Mangia senza Pancia

    Servire la sogliola alla mugnaia bella calda con fette di limone e prezzemolo fresco tritato. Eccola qui in foto in visione ravvicinata: bella croccante e invitante!

  5. Sogliola alla mugnaia al forno, Mangia senza Pancia

    Quindi è bastato spennellare la base della teglia con pochissimo burro per ottenere lo stesso sapore come se fosse fritta ma con il minimo dei grassi: ottimo trucchetto vero? Qui a casa è piaciuta tantissimo e persino mio figlio mi chiede di rifarla. Voi che aspettate?

    Buon appetito!

    by Giovanna Buono

Note

Un’altra ricetta con la sogliola anche molto gustosa è questa: Sogliola leggera con crema di gamberetti.

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4 Commenti su Sogliola alla mugnaia al forno

  1. Ricetta invitante e sana, ma ho un quesito: farina o pangrattato? negli ingredienti si dice farina, ma nel procedimento è citato il pangrattato, però poi i filetti risultano infarinati.
    Grazie mille

  2. MMM deve essere saporita! io poi che non amo il pesce 🙁 magari così riesco a mangiarne un po’! Che ne pensi se si mette il pesce sulla carta da forno? un bacio e grazie mille per la risposta! 🙂

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