Ecco una raccolta di ricette con cavoli, broccoli e altre verdure della famiglia delle brassicacee, o cruciformi. Tra esse la maggior parte sono ricette vegetariane e vegan. Non credo di dover spendere troppe parole per convincervi del fatto che questo tipo di verdure è tanto nutriente e fa bene alla salute. Ma il valore aggiunto per noi che siamo a dieta è il fatto che riempiono tantissimo e quindi danno un gran senso di sazietà senza però aumentare i punti Weight Watchers: infatti valgono zero punti Propoints e quindi ne possiamo mangiare in abbondanza!
In questa raccolta troverete le ricette che ho finora scritto sul blog divise tra Cavolo nero, verza e cavoletti, Cavolfiore e per finire Broccoli e cime di rapa! E’ una lista dinamica, ovvero ogni qualvolta io inserirò una nuova ricetta con uno di questi ingredienti nel mio blog essa apparirà automaticamente in questa raccolta. Dunque salvate questo link nei vostri preferiti e tornate periodicamente a vedere se c’è qualcosa di nuovo.
Cavolo nero, verza, cappuccio e cavoletti di Bruxelles
Minestra di cavolo e patate
Involtini di verza vegani
Minestra di verza e fagioli
Passato di broccoli e cavolo nero
Chips di cavolo nero
Involtini verza e carne leggeri
Insalata di cavolo e finocchi: il coleslaw
Cavolfiore
Pasta e cavolfiore leggera
Frittelle di cavolfiore non fritte
Insalata di rinforzo napoletana
Pizza di cavolfiore che non si rompe
Purè di cavolfiore leggero
Dahl di lenticchie e verdure
Cavolfiore arrosto a fette
Broccoli e cime di rapa
Broccoli gratinati con besciamella
Passato di broccoli e cavolo nero
Orecchiette con i broccoli
Insalata di pasta con broccoli e caprino
Insalata di broccoli e tonno con pomodorini
Pasta con cime di rapa, aglio, olio e…
Cime di rapa aglio olio e peperoncino
Ricette con cavoli, broccoli & Co.
Spero che le mie ricette con cavoli e simili sia stata di vostro gradimento. Se avete vostre ricette light con questo tipo di verdure che non sono presenti sul mio blog, lasciatemi un commento in fondo all’articolo: mi darete spunto per una nuova ricetta!
Enjoy!
by Giovanna Buono
Ciao minestra di cavolo:3 scalogni mezzo kg di cavolo e peperoncino verde molto piccante(indiano)
Buona! Io faccio così una specie di contorno Daniela 😉