Punti Weight Watchers Carne e Salumi
Ecco a voi la lista dei Punti Weight Watchers Carne e Salumi. Le carni sono una delle sorgenti di proteine più comuni sulle nostre tavole. Composta da acqua, proteine e grassi, la carne viene inclusa sulle nostre tavole come secondo piatto o utilizzata per tanti famosi sughi per la pasta. Essendo sorgente di proteine va mangiata con giusto equilibrio assieme a verdure e carboidrati in modo da sentirsi sazi e fornire al nostro corpo tutti i nutrienti necessari. Le migliori scelte per la dieta sono i tagli magri della carne rossa e tutte le carni bianche sgrassate e prive di pelle. I salumi in genere hanno molti punti ma anche essi, se sgrassati, possono costituire una buona scelta quando si ha fretta, basta non esagerare con il loro consumo. Ovviamente per chi è vegetariano esistono tante altre fonti di proteine e questo articolo non sarà molto utile!
Questa lista dei Punti Weight Watchers Carne e Salumi è una base per poter calcolare i punti degli alimenti più comuni ma non è completa e magari ci potrebbero essere delle imprecisioni. Nel tempo conto di aggiungere gli alimenti mancanti e correggere eventuali errori anche grazie al vostro aiuto e alle vostre segnalazioni. Ovviamente questa è una lista prodotta da me a completamento del blog e non va a sostituire assolutamente le liste originali della Weight Watchers che si trovano all’interno del loro programma alimentare: se volete essere totalmente accurati dovrete iscrivervi alla Weight Watchers Propoints online ed usare i loro calcolatori. Ricordo infatti che la dieta che ho seguito e che seguo tuttora per il mantenimento è la Weight Watchers Propoints olandese e che le mie ricette sono corredate dei punti come intesi in tale dieta.
Potete consultare la lista direttamente qui sotto oppure scaricare il file in formato PDF cliccando qui: LISTA PUNTI WW PROPOINTS – CARNI/INSACCATI/SALUMI (ultimo aggiornamento: 26/1/2019).
Punti Weight Watchers Carne e Salumi
CARNI PIU’ COMUNI (peso carne cruda) | ||
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Agnello, cosciotto | 60g | 3 |
Agnello, costolette/carrè | 60g | 4 |
Agnello, fegatini | 100g | 2 |
Agnello, filetto | 100g | 3 |
Agnello, macinato | 100g | 5 |
Agnello, petto | 60g | 3 |
Agnello, spalla | 100g | 5 |
Coniglio | 100g | 4 |
Coniglio, sovraccoscia, senza pelle | 100g | 3 |
Maiale, wurstel | 40g (circa 1 pezzo) | 2 |
Maiale, braciola (collo) | 100g | 5 |
Maiale, braciola (spalla) | 100g | 4 |
Maiale, carne magra | 100g | 3 |
Maiale, costoletta | 100g | 4 |
Maiale, fegato | 100g | 3 |
Maiale, fesa | 120g | 3 |
Maiale, fettina per cotoletta | 100g | 4 |
Maiale, fettine magre di prosciutto | 100g | 3 |
Maiale, filetto | 100g | 3 |
Maiale, macinato | 100g | 8 |
Maiale, pancetta affumicata magra | 100g | 10 |
Maiale, salsiccia | 100g | 6 |
Maiale, spalla | 100g | 5 |
Manzo, carne in scatola (marca Simmenthal) | 70g (circa 1 scatoletta) | 1 |
Manzo, hamburger | 110g (circa 1 pezzo) | 7 |
Manzo, arrosto | 120g | 3 |
Manzo, bistecca | 100g | 2 |
Manzo, carne per brodo | 120g | 3 |
Manzo, controfiletto | 120g | 5 |
Manzo, costatella | 100g | 4 |
Manzo, fegato | 100g | 3 |
Manzo, filetto | 120g | 3 |
Manzo, lingua | 100g | 5 |
Manzo, macinato magro | 100g | 5 |
Manzo, macinato | 100g | 6 |
Manzo, magro | 100g | 3 |
Manzo, nervetti | 100g | 2 |
Manzo, spezzatino | 120g | 3 |
Manzo, tartare di manzo | 100g | 3 |
Pecora, carne magra | 100g | 4 |
Pecora, cosciotto | 100g | 2 |
Pollo macinato | 100g | 5 |
Pollo, cotoletta | 100g | 5 |
Pollo, fegato crudo | 100g | 3 |
Pollo, filetto | 130g | 3 |
Pollo, hamburger (marca AIA) | 100g (circa 1 pezzo) | 4 |
Pollo, hamburger (marca AIA) | 100g | 4 |
Pollo, petto o coscia, con pelle | 100g | 4 |
Pollo, petto o coscia, senza pelle | 100g | 3 |
Pollo, salsiccia | 100g | 3 |
Tacchino, coscia, senza pelle | 100g | 2 |
Tacchino | 120g | 4 |
Tacchino, filetto | 130g | 3 |
Tacchino, hamburger (marca AIA) | 100g (circa 1 pezzo) | 4 |
Vitello, animelle | 100g | 2 |
Vitello, bistecca | 120g | 3 |
Vitello, controfiletto | 100g | 4 |
Vitello, coscia | 100g | 3 |
Vitello, fegato | 100g | 3 |
Vitello, fettina per cotoletta | 120g | 3 |
Vitello, filetto | 120g | 3 |
Vitello, macinato | 100g | 6 |
Vitello, magro | 120g | 3 |
Vitello, noce | 100g | 3 |
CARNI MENO COMUNI (peso carne cruda) | ||
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Anatra, con pelle | 100g | 9 |
Anatra, senza pelle | 100g | 3 |
Capra, carne | 120g | 3 |
Cavallo, carne filetto/bistecca | 100g | 2 |
Cervo, carne crudo | 100g | 4 |
Cinghiale | 100g | 3 |
Fagiano, con pelle | 100g | 6 |
Fagiano, senza pelle | 100g | 3 |
Faraona, carne | 100g | 4 |
Lumache | 100g | 2 |
Quaglia | 100g | 3 |
Struzzo, bistecca | 120g | 3 |
Struzzo, filetto | 120g | 3 |
Trippa | 100g | 2 |
SALUMI | ||
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Bresaola | 30g | 1 |
Fesa di tacchino (Snello Rovagnati) | 50g | 1 |
Mortadella | 20g (circa 2 fette) | 2 |
Pancetta arrotolata (bacon) | 40g (circa 4 fette sottili) | 3 |
Prosciutto cotto | 30g | 1 |
Prosciutto cotto, magro | 50g | 1 |
Prosciutto di Parma | 20g (circa 1 fetta) | 1 |
Salame | 20g (circa 2 fettine) | 2 |
Speck | 20g (circa 1 fetta) | 2 |
Zampone (Fior fiore Coop) | 50g (circa 1 fetta) | 4 |
Punti Weight Watchers Carne e Salumi
by Giovanna Buono
Disclaimer – Esclusione di responsabilità
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Ciao Giovanna, per prima cosa tantissimi auguri di buon anno nuovo e poi vorrei chiederti quanti punti vale il brodo di carne? Grazie. Ciao ciao.
Cristiana ciao. buon anno anche a te! Il brodo di carne vale zero punti se li fai con il dado o se lo fai tu ma poi lo sgrassi (basta aspettare che si raffreddi così il grasso resta in superficie). Altrimenti non saprei dirti, dipende da quanto è grassa la carne, devi fare un po’ ad occhio… Ciao! 🙂
Grazie, allora stasera brodo ciao
Ciao, buon appetito! 😀
Buon giorno ragazze,
dato che vivo in Germania non posso gustare sempre le specialità italiane oppure napoletane. Ieri e arrivato un paccho da mia zia a Napoli….. che cera dentro? un po di tutto e sopratutto tantissimi Babà incluso della bottiglina con il rum.
Non mi riuscivo a tenere e mi sono mangiata uno e mezzo 🙂 🙂 🙂
Dopo mi sono chiesta “Quanti punti ho mangiato?”
Mi potete aiutare?
Tanti saluti dalla freddissima Germania
Ciao Raffaela 🙂 Ma erano babà nel rum in barattolo? Sulla confezione non ci sono i valori nutrizionali? O almeno se mi indichi se era un babà grande o quelli mignon?
Ciao ho trovato per caso il tuo forum e l’ho letto con molta attenzione. Lo trovo eccezionale. Mi hai invogliato a mettermi a dieta. devo perdere almeno 30 chili e ho iniziato e smesso diverse volte. Volevo avere un chiarimento sui punti delle carni, il peso delle porzioni è sempre a crudo o deve intendersi porzione già cotta? Ti ringrazio.
Ciao Maria, brava, è una decisione importante, persisti e ce la farai di sicuro! Le carni sono a crudo (era scritto nel titolo della colonna della tabella 😉 ) a meno che io non scriva diversamente. preferisco evitare i pesi dei cibi già cotti, quasi sempre, perchè poi il peso finale dipende anche molto dalla qualità dei cibi e i punti dai condimenti usati. E si intende peso senza ossa 😉 Ti faccio un grande in bocca al lupo! Se non erro hai anche trovato il forum, giusto? Benissimo 😀
Grazie, mi sono iscritta al forum.
Scusa Giovanna,ma che differenza c’è tra petto di pollo senza pelle e filetto di pollo, per me sono la stessa cosa ma vedo che hanno punteggi differenti! Grazie
Ciao Iside, forse non mi sono espressa bene io ma per “petto o coscia” intendo proprio il pezzo di pollo con l’osso (il peso è inteso disossato però) che è una carne più magra del filetto, ovvero del petto di pollo magro venduto così senza osso. Sono stata più chiara ora? Forse no ma è tardino… 😀
Ciao Giovanna scs il disturbo, non potendo mangiare carne di suino il mio prosciutto cotto è fatto di carne bovina e comprandolo sfuso nn ho modo di calcolarne i PP, cm faccio? Lo stesso discorso vale per il tacchino affumicato affettato. Spero tu possa aiutarmi e GRAZIE ANCORA
Karima bisogna che tu trovi i valori nutrizionali in internet e con quelli puoi calcolare i punti! 😉
ciao Gio stavo guardando i punti del macinato magro di manzo e mi sono accorta che lo spezzatino ha meno punti del macinato.
Ecco xkè non mi tornavano i conti quando ho fatto le polpette di carne e finocchio…avevo calcolato i punti dello spezzatino..ora è chiaro..ciao
ahhhhhhhhhh ecco perchè, benissimo, grazie per avermelo fatto sapere Alba 😉
Ciao Giovanna ti rompo anche qui! e sei pure in vacanza …
Senti, hai presente quel tipo di salume detto “a’nduia”, piccante che è morbido e si può condire la pasta o spalmarlo sul pane?
Non ho i valori nutrizionali e x questo non lo consumo, anche se mi piacerebbe metterlo sulla pasta.
Non ho fretta rispondi quando vuoi e puoi…ciaooo
Alba nessun disturbo! Ma nemmeno io ho i valori nutrizionali… fai prima tu a cercarli su internet che io con la connessione che ho solo per aprire ora qui e leggere i messaggi ci ho messo 15 minuti… 🙁
Ok hai ragione cercherò in rete.
Goditi la vacanza
N’duia
14 pp x 100gr
1.4 x 10 Gr …be sulla pasta ogni tanto se può fa!!!
infatti basta usarne poca! 🙂
Ciao Giò, il prosciutto di parma è inteso quello crudo magro?
yess 🙂
thank you
Ciao Giò, come scrivi in vari post , la ww si può adattare a tutta la famiglia,senza dover cucinare a parte e questo è un grande vantaggio per seguirla più facilmente.
Tipo oggi ho fatto x tutti una sovracoscia di tacchino arrosto, usando spezie e poco olio.
Però come faccio a sapere da cotto la mia porzione?
Da cotto dovrebbe dimezzare il peso vero? Tipo 200gr a crudo corrispondono a circa 100\120 da cotto?
ah non so esattamente come variano da crudo a cotto le carni! Io faccio così: calcolo tutto a crudo e poi a occhio so già a crudo qual’è la mia porzione 🙂 Oppure per la pasta siamo in 3 io cucino per 4, prendo il mio quarto e divido il rimanente per i miei boys 😀
Eh lo so ma aveva l’osso in mezzo e quindi ho mangiato 150 gr di fettine da cotto, calcolando due punti in più..tanto ho visto che sia ieri che oggi non supero i 26 punti che mi spettano.
Grazie e buona domenica.
Ho visto su un sito che 100 gr di carne cruda equivalgono a 70 cotta…magari può interssare..ciaooo
è difficile essere precisi, ogni carne ha un contenuto di acqua diverso. Se usi sempre lo stesso macellaio è meglio che fai le prove tu e ti segni i vari pesi crudo-cotto! Avevo provato a stilare una lista ma poi mi son resa conto che non è possibile essere precisissimi!
Hai ragione , farò così , grazie.
Ciao Giovanna, io e il mio ragazzo abbiamo iniziato la dieta da circa una settimana, io, abbinando l’esercizio fisico ho perso già un kilo. Ho copiato molte delle tue ricette ed ho usato anche il calcolatore, solo che a volte riscontro delle incongruenze tra i punti che trovo nelle tue ricette e quelli invece nelle liste degli alimenti. Tipo, se faccio il tuo panino crudo e insalatina seguendo la tua ricetta, ho 5 punti, se invece calcolo i punti dati sulle liste, utilizzando gli stessi ingredienti, mi viene di più. Forse sbaglio io qualcosa…
Ciao Caterina, se ti viene un punto o due in piu’ e’ perche’ io quando faccio le ricette uso il calcolatore del programma WW online al quale sono abbonata. Quel programma fa tutti gli arrotondamenti con molta piu’ precisione e alla fine da’ il valore intero senza decimali. Invece le liste, prendendo il valore gia’ arrotondato ingrediente per ingrediente, magari accumuli degli arrotondamenti per eccesso in piu’. Non so come spiegarmi meglio 😀 Comunque e’ un discorso matematico! Insomma con il calcolatore fatichi di piu’ a calcolare tutto ma salvi qualche punticino… con le liste alimenti rischi di avere qualche punticino in piu’. Alla fine, considerando che hai 49 punti extra settimanali non e’ che e’ un problema gravissimo. Se ci fosse il programma online in Italia ovviamente varrebbe la pena di pagare l’abbonamento per fare i conti precisissimi. Ma non c’e’… e io questo ho potuto fare nel blog, anche perche’ se facessi qualcosa di piu’ sofisticato rischierei di infrangere il copyright della WW… Non so se riesco a spiegarmi 😉
sei stata chiarissima Giovanna, anzi ti ringrazio per il tuo lavoro e per quello che ci offri, oltre alla tua disponibilità… ieri sera ho provato le spinacine di pollo light… fino ad ora la miglior ricetta che avessi mai riprodotto… grazie anche da parte del mio ragazzo…
Ah mi fa tanto piacere!!! 🙂
ciao,sono nuova del “gruppo” e trovo che questo blog sia molto utile per chi vuole provare a fare questa dieta senza iscriversi su alcun sito.
Ho iniziato oggi,mi sembra di mangiare cosi talmente bene secondo i miei gusti che ho paura di sbagliare.
Volevo farti una domanda,volevo sapere (se è possibile) i punti propoints per un hamburger di tacchino,non trovando i valori nutrizionali non sono in grado di calcolarli.
Grazie in anticipo:)
Ciao Silvia e benvenuta 🙂
Ho dato un’occhiata anche sul sito della WW americano (mio nipote segue quello e quindi posso sbirciare anche lì 😉 ) ma purtroppo l’unica cosa che trovo è che 100 g di burger di tacchino preparato, quindi cotto, sono 5 PP. Il valore da crudo non lo trovo… Spero che ti possa essere d’aiuto così. Comunque se sono gli hamburger preparati dal macellaio e puoi fidarti che sono tacchino al 100%, usa gli stessi punti a crudo della voce “Tacchino”. Questo in generale per tutti i cibi, prendi quello che più ci si avvicina: alla fine se pure c’è una differenza è minima e non ci si può far venire il mal di testa per fare la dieta super precisa no? 😀 😉
Buona giornata!
Grazie,sei stata gentilissima:)
Ciao Giovanna, come hai detto tu oggi è un buon giorno per partire, ma vorrei farlo bene! Quindi subito una domanda: gli hamburger di tacchino già pronti da cuocere quanti punti hanno?
Seconda domanda: se ho capito bene tu stai facendo il mantenimento, io invece inizio adesso, posso comunque copiare i tuoi menù giornalieri senza fare modifiche ? sai sarebbe più comodo perchè dovrei solo pesare gli alimenti senza impazzirmi a calcolare i punti.
Grazie
Ciao Simo! Se vuoi fare le cose per bene non c’è scampo: devi calcolare i punti! Almeno all’inizio per prendere l’abitudine. Non ho idea di quanto siano gli hamburger di tacchino già pronti, devi vedere sulla scatola le informazioni nutrizionali e calcolare i punti tu usando il Calcolatore. Poi te li ritrovi per la prossima volta no? Sai i prodotti già pronti sono diversi l’uno dall’altro, dirti quello che io trovo in Olanda potrebbe essere molto diverso da quello che trovi tu in Italia!
Si io sto facendo il mantenimento e i miei menù giornalieri sono spesso un po’ meno di quello che ho effettivamente mangiato perchè non ho sempre incluso tutto al 100%. Però è una buona base dalla quale puoi partire per mangiare cibo in maniera equilibrata durante la giornata… Dai un’occhiata perchè dei menù precisi da 26 punto giornalieri ci sono nel blog, li trovi sotto alle ricette, quelli sono contati pasto per past come potrai vedere 🙂 In bocca al lupo per dieta e fammi sapere come va 🙂
Purtroppo sulla confezione non ci sono le informazioni alimentari.
Per oggi farò un pò a occhio e da domani guarderò anche i menù già pronti e spero di vedere l’ ago della bilancia scendere al più presto.
ciao
si Simo fai un po’ ad occhio e non ti preoccupare troppom anche se bagli di qualche punto non è una tragedia 🙂 Ciao!
E il pollo arrosto del rosticcere? Quanto potrà essere?
non ti so dire con esattezza sinceramente, a volte ci sono le informazioni nutrizionali e puoi calcolare tu. Sul mio calcolatore online, in olandese, dice che 100 g di pollo arrosto, petto o coscia, sono 4 PP con la pelle e 3 PP senza pelle. Ma è un valore molto approssimativo anche se credo che tu possa usare questo senza problemi! Mica lo mangi ogni giorno no? Anche se non è precisissimo, per una volta non è una tragedia 😀
In realtà lo prendo al mercato quindi si, non è che sia un’abitudine! E la pelle.. brr! La scartavo anche quando non ero a dieta! 😛
Grazie mille! buon sabato!
di niente! Buon pollo 😀
ti ringrazio tantissimo.ciao <betty
di niente, ciao Betty 🙂