Pizza pomodorini rucola e caprino light

La Pizza pomodorini rucola e caprino è il mio secondo esperimento su come combinare ingredienti leggeri sulla pizza. Mi ripeto, ma lo scriverò in tutte le mie ricette sulla pizza: quando si è a dieta la pizza si può mangiare ma bisogna prendere degli accorgimenti altrimenti, in men che non si dica, si finisce con l’ingurgitare una quantità esagerata di calorie in pochi bocconi! Data la bontà della pizza, che la porta ad essere un cibo desiderato da tante persone e sul quale è difficile contenersi… il mio consiglio è di evitarla nel periodo iniziale della dieta ed attendere un paio di mesi, il tempo che lo stomaco si sia un po’ “ristretto” e che quindi il terzo di teglia suggerito da me possa veramente essere soddisfacente!

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Nelle mie foto noterete sempre anche altri ingredienti come topping della teglia di pizza. In effetti io ne preparo un terzo per me e il resto per la famiglia: ognuno ha i suoi gusti riguardo cosa mettere sulla pizza, e non tutti sono a dieta, quindi nelle foto ci sono anche altre farciture per accontentare i miei boys. Chi è a dieta è meglio che si attenga solo ai miei ingredienti per tutta la teglia!

Per la base bisogna preparare l’ Impasto per pizza a mani pulite per fare un impasto veramente facile e con poca farina:

Impasto per pizza a mani pulite, ricetta facile, Mangia senza Pancia

Il risultato sarà una pizza leggera e sottile ma morbida dentro e croccante fuori. Certo non è come mangiare la pizza a Napoli ma anche questa versione light è deliziosa e molto riempitiva!


Pizza pomodorini rucola e caprino light – la ricetta


Informazioni

Tipo: Pizze
Porzioni: 3 (se a dieta ovviamente). 1/9 della teglia come pasto leggero
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 per la pre-cottura e 15 per la cottura oltre ai tempi per l’impasto.
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 14 (10 per l’impasto e 4 per la farcitura)


Ingredienti

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Per la pasta della pizza
Impasto per pizza a mani pulite preparato con 300 g di farina

Per la Salsa per pizza light
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
300 g pomodoro a pezzettoni (freschi o lattina)
sale, basilico e origano q.b.

Per la farcitura
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
120 g mozzarella light oppure 50 g formaggio tipo Gouda
80 g caprino fresco morbido
20 (circa) pomodorini ciliegini freschi
1 cipolla rossa o di tropea
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
rucola a volontà
basilico e origano q.b.
sale e pepe q.b.


Procedimento

Innanzitutto preparare l’impasto seguendo la ricetta dell’ Impasto per pizza a mani pulite con 300 g di farina, lasciarlo lievitare ed effettuare la precottura suggerita nella ricetta.

Salsa per pizza light, ricetta base, Mangia senza Pancia

Preparare poi la Salsa per pizza light seguendo le istruzioni: deve risultare ben asciutta e ristretta! Se non si vuol preparare la salsa, scolare bene la lattina dei pomodori a pezzettoni per eliminare la parte acquosa e condire con il cucchiaino di olio, il sale e l’origano a crudo.

Pizza peperoni e olive, ricetta facile, Mangia senza Pancia

Una volta che la precottura dell’impasto è terminata, sfornare e staccare bene l’impasto dalla teglia con una spatola: questo renderà più semplice sformare la pizza su di un tagliere a cottura ultimata. A questo punto distribuire per bene la salsa di pomodoro sulla base della pizza.

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Aggiungere la mozzarella o il formaggio grattugiato e poi il caprino a pezzetti distribuendolo bene su tutta la superficie della pizza. Continuare distribuendo la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodorini a metà con la parte tagliata verso l’alto, il basilico a pezzi, sale e pepe a piacere. Terminare con il parmigiano.

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Ecco la teglia completa farcita per un terzo (a destra) con gli ingredienti light e il resto con ingredienti meno light (a sinistra mozzarella e wurstel e in mezzo formaggio,acciughe,olive e capperi). Consiglio: per essere precisi usare degli stecchini da spiedino come divisorio durante la farcitura, io faccio così!

Re-infornare la teglia a 225° per circa altri 10 minuti (forno ventilato), poi girare la teglia per favorire una cottura uniforme e rimettere in forno a 250° per gli ultimi 5 minuti o finché si arrivi al punto di cottura desiderato.

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Ed ecco la pizza pomodorini rucola e caprino light appena sfornata!

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Ecco una foto più ravvicinata per mostrare come si presenta la farcitura dopo la cottura.

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Non resta altro che aggiungere la rucola in quantità a piacere! Da questa foto si può anche avere un’idea di come si presenta l’impasto dopo la cottura.

Pizza pomodorini rucola e caprino, ricetta light, Mangia senza Pancia

Tagliare il proprio trancio di pizza in più parti così da potersi servire più volte! Un’insalata aggiunta alla pizza ed ecco un pasto completo, riempitivo e gustosissimo…

Buon appetito!

by Giovanna Buono 

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4 Commenti su Pizza pomodorini rucola e caprino light

  1. Ciao Giovanna, complimenti per i tuoi risultati e per questa magica forma di dieta. Ho bisogno di capire una cosa: Su una pizza rotonda classica di pizzeria fatta con farina di kamut/integrale con questi ingredienti a cosa corrispondono 3 porzioni? e perchè invece una margherita vale 23 punti?
    Grazie per il tuo tempo.

    • Giada grazie 🙂 🙂 Dunque i valori delle pizze prese fuori casa sono estremamente variabili e diciamo che io ho riportato quelli indicati dalla WW olandese ma vanno presi con le pinze perchè ogni pizzeria le fa in un modo. Anche per questo non ti saprei dire, e la farina che sia bianca o di farro o di kamut, sempre gli stessi punti è. La pizza comprata fuori casa vale tanti punti, questo è il punto. Meglio farla a metà e fare un valore approssimativo con molta onestà 😉

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