Se vi trovate un po’ di pasta avanzata ritenetevi fortunati, almeno io sono sempre contenta perchè poi posso inventarmi dei piatti unici troppo buoni come questa pasta fredda con pesce e peperoni, tanto saporita e leggera! E se la pasta avanzata non c’è allora vale la pena di prepararla giusto per creare questa insalata.
A me piace molto lo sgombro, anche solo quello in scatola, ben sgocciolato dal suo olio. A dire il vero sulle liste della Weight Watchers i punti Propoints dello sgombro non variano tra quello sottolio e quello al naturale quindi io prendo il sottolio che secondo me è più buono. Ho poi voluto anche aggiungere delle cozze, per un po’ più di proteine ma anche semplicemente perchè io le adoro!
L’idea iniziale era di preparare una pasta fredda con i peperoni e poi pian piano questa insalatona si è evoluta ed è diventata questa ottima pasta fredda, pronta anche in poco tempo! Leggera e tanto gustosa, perfetta per picnic o come pasto da asporto… cosa si può voler di più? Andiamo a prepararla!
Pasta fredda con pesce e peperoni – la ricetta
Informazioni
Tipo: Piatti unici, Pasta, Insalate
Porzioni: 3
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali = 25
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 8
Ingredienti
400 g pasta già cotta (circa 130 g cruda)
2 peperoni del colore che preferite
140 g sgombro al naturale sgocciolato o 85 g sgombro in olio sgocciolato
200 g di cozze bollite e sgusciate
15 pomodorini ciliegini o datterini
3 cucchiaini olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe q.b.
Procedimento
Arrostire i peperoni tagliati a strisce con l’aglio e un cucchiaino di olio in una buona padella antiaderente, tipo questa che vedete in foto: la Ballarini Cortina Granitium 26 cm. A metà cottura aggiungere un po’ di sale e quando i peperoni si sono arrostiti spegnere e lasciar raffreddare. Tagliare a metà anche i pomodorini, io ho usato quelli rossi e gialli che qui in Olanda quest’anno hanno imperversato: troppo carini!
Mentre i peperoni cuociono far bollire la pasta, scolarla e sciacquarla sotto il getto del rubinetto per fermare la cottura ed eliminare l’amido. Scolare anche bene lo sgombro e romperlo a filetti più piccoli. Preparare il condimento emulsionando bene assieme gli altri due cucchiaini di olio, sale e pepe a piacere e il succo di limone. Con una cucchiaiata di questo condimento condire la pasta ben scolata, in modo che non si attacchi.
Ora si può passare a comporre la pasta fredda con pesce e peperoni: prima di tutto mescolare la pasta con i peperoni molto bene. Poi aggiungere pomodorini e cozze e girare delicatamente. Infine porre i filetti di sgombro sulla superficie e bagnare con il resto del condimento.
Ed ecco pronta la nostra insalatona di pasta fredda. E non solo è ottima ma anche allegra e colorata da portare a tavola!
Ecco un altro primo piano di questa insalata di pasta tanto colorata per farvi venire voglia! Vi ricordo che è completa di tutto: carboidrati, proteine, fibre e la giusta misura di grassi, quelli che fanno bene alla nostra salute. Allora, che aspettate a prepararla? D’estate è un piatto perfetto da gustare a casa o in spiaggia. Lasciatemi un commento per dirmi se vi è piaciuta…
E buon appetito!
by Giovanna Buono
Un’altra insalata di pasta e pesce è questa: Pasta con zucchine e gamberetti al limone
Mamma che spettacolo!
grazie 🙂