Pasta con cavolo nero cremosa vegan

Ecco una ricetta che nasce in effetti dal dover riciclare della pasta con il pesto che mi era avanzata ma che, visto il risultato, io ripeterei anche preparandola da zero visto che è venuta molto saporita e leggera!

Pasta con cavolo nero cremosa vegan, Mangia senza Pancia

Per fortuna qui in Olanda il cavolo nero non è più una rarità da negozio bio ma al supermercato vicino casa mia lo vendono già tagliato in busta a un prezzo decente e quindi aspettatevi anche altre ricettine!

Pasta con cavolo nero cremosa vegan, Mangia senza Pancia

Ho voluto aggiungere un po’ di cremosità al piatto ma volevo fare in modo che la ricetta fosse anche adatta alla dieta vegana. Per fortuna avevo ancora una mozzarella di riso portata dall’Italia e l’ho usata a pezzetti nella pasta. Risultato? Ottimo! E anche l’olandese ha gradito moltissimo, ha spazzolato tutto in poco tempo!


Pasta con cavolo nero cremosa vegan – la ricetta


Informazioni

Tipo: Primi di Pasta
Porzioni: 3
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali = 25
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 8 (*)

(*) Volendo si può mangiare a mo’ di pasto unico diviso in sole 2 porzioni da 12 punti l’una.


Ingredienti

Zuppa di cavolo nero e ceci, Mangia senza Pancia

180 g di pasta (io ho usato le farfalle)
1 cucchiaio (15 g) di pesto (fate attenzione che sia vegan) o 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
450 g di cavolo nero pulito
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
100 g di mozzarella di riso (io ho usato la Chicca Verys) (**)
sale q.b.

(**) Chi non segue una dieta vegana può usare 100 g di mozzarella light o di formaggio cremoso light.


Procedimento

Pulire bene il cavolo nero, tagliarlo a pezzetti e farlo bollire per una decina di minuti in poca acqua salata: deve essere tenero. Scolarlo benissimo conservando l’acqua di cottura per preparare la pasta.

Pasta con cavolo nero cremosa vegan, Mangia senza Pancia

Far soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio. Aggiungere il cavolo nero e salare. Mescolare a far insaporire bene. Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua del cavolo nero aggiungendone altra a sufficienza. Scolare la pasta e condirla o con un cucchiaio di pesto o con due cucchiaini di buon olio extra vergine di oliva. Aggiungere la pasta al cavolo nero e mescolare. Aggiungere anche la mozzarella di riso tagliata a cubetti. Mescolare bene in modo che si sciolga un po’.

Pasta con cavolo nero cremosa vegan, Mangia senza Pancia

Ed ecco pronta la pasta con cavolo nero cremosa vegan: servire immediatamente!

Pasta con cavolo nero cremosa vegan, Mangia senza Pancia

E veramente squisita e la mozzarella di riso, con mia grande sorpresa, si fonde e da tantissimo sapore a questo piatto!

Pasta con cavolo nero cremosa vegan, Mangia senza Pancia

Noi abbiamo gradito molto questa ricetta, abbiamo trovato la pasta con cavolo nero cremosa molto buona e saziante. Ed è anche un bel pieno di nutrimento considerando tutta la verdura che c’è! Sicuramente da rifare: vi è piaciuta?

Buon appetito!

by Giovanna Buono 

 

segui Mangia senza Pancia su facebook la Newsletter di Mangia senza Pancia

 

2 Commenti su Pasta con cavolo nero cremosa vegan

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.