Questo passato di broccoli e cavolo nero nasce dal fatto di trovarmi queste verdure in casa e dover preparare un piatto caldo per la cena. Inizialmente pensavo di farne un contorno e poi mi è venuta l’idea di preparare questa minestra

Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

Ma che bontà! E’ venuto molto cremoso ma leggero grazie al formaggio light (tipo Philadelphia per intenderci) e che buon sapore delicato. E poi il colore è bellissimo, un bel verde che spero si possa vedere dalle foto.

Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

Grazie al formaggio questo passato fornisce anche una buona quantità di proteine e quindi basterà aggiungere del pane o, come ho fatto io, qualche toast tagliato a mo’ di crostini ed ecco che la cena è servita! La ricetta è semplicissima, andiamo a vedere come ho fatto io…

Passato di broccoli e cavolo nero – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione (senza crostini) = 3 *

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g broccoli
  • 200 g cavolo nero
  • 1 cipolla (o anche 2 scalogni)
  • 3 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 800 ml acqua (circa)
  • 2 cucchiaini dado granulare (oppure usare direttamente il brodo vegetale)
  • 80 g formaggio cremoso light (tipo Philadelphia)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

    Innanzitutto pulire bene le verdure eliminando le parti dure. Io non butto via i gambi dei broccoli: tolgo la parte esterna coriacea e recupero così la parte interna più morbida. Tagliare broccoli e foglie di cavolo nero a pezzetti e la cipolla a fettine.

  2. Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

    Soffriggere la cipolla in un cucchiaino di olio per un minuto, aggiungere quindi i broccoli, l’acqua e i dado granulare (oppure direttamente il brodo vegetale). Lasciar cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche il cavolo nero e continuare la cottura per altri 15 minuti.

  3. Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

    Quando le verdure sono tenere spegnere la fiamma e con un frullatore a immersione frullare bene il tutto. Aggiungere il formaggio cremoso e mescolare in modo che si amalgami bene. Se necessario aggiungere del sale e se piace del pepe.

  4. Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

    Ed ecco che il nostro passato di broccoli e cavolo nero è pronto per essere servito a tavola, basterà solo aggiungere 1 cucchiaino di olio buono su ogni piatto!

  5. Passato di broccoli e cavolo nero cremoso, Mangia senza Pancia

    E’ squisito veramente già solo così ma se poi preparate, come ho fatto io, dei crostini lo sarà ancor di più. Basterà tostare delle fette di pane e poi tagliarle a dadini. Mi raccomando: i punti Weight Watchers Propoints dei crostini vanno contati a parte! Attendo i vostri commenti…

    Buon appetito a tutti!

    by Giovanna Buono 

Note

Un’altra ottima ricetta con il cavolo nero è questa: Zuppa di cavolo nero e ceci. Squisita!

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