Dopo i miei pancakes al cacao vegan ecco un’altra variante: i pancakes cioccolato e banana. Questa variante è senza zucchero, senza lievito e volendo anche senza glutine. Una cosa c’è di sicuro: il gusto! Sono troppo golosi e se mio figlio che è un “nutella lover” dice che sono strabuoni, allora dev’essere per forza così: garantito!
Inoltre ho usato le uova per fornire proteine e quindi sono perfetti per la colazione anche solo aggiungendo un pochino di miele: pochissimi zuccheri, proteine e tanta energia!
Non ci vuol molto a prepararli, vi serve solo una buona padella antiaderente, una ciotola e una forchetta… il resto che vedrete più avanti è solo accessorio! Andiamo a vedere la ricetta…
Pancakes cioccolato e banana – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a pancake = 1,5 *
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione (2 pancakes) = 3 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 (2 a porzione: vengono circa 6 pancakes)
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 banane (abbastanza mature)
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40 g fiocchi di grano saraceno (in alternativa i classici fiocchi di avena)
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2 uova medie
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15 g cacao amaro
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1 pizzico sale
Preparazione
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Porre in una ciotola i fiocchi di grano saraceno o, in alternativa, i fiocchi d’avena (*) ridotti più piccoli grossolanamente con un coltello. Aggiungere la banana tagliata a pezzi e con una forchetta schiacciare benissimo la banana e incorporarla ai fiocchi. Aggiungere poi il cacao e un pizzico di sale, mescolare bene. Aggiungere anche le due uova.
(*) Se usate i fiocchi d’avena la ricetta non è più adatta a chi è intollerante al glutine.
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Sbattere il tutto con la forchetta o con una frusta in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Per fare i pancakes è possibile usare l’aggeggio per fare le palline di gelato: ne verranno precisamente 6 di media dimensione e belli cicciotti!
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Riscaldare benissimo una padella antiaderente di buona qualità. Versare 3 cucchiaiate di impasto nella padella distanziate l’una dall’altra. Attendere che la superficie cominci ad asciugarsi e con una paletta da cucina staccare molto delicatamente i pancakes dal fondo della padella senza forzarli o vi verranno poco tondi! Girarli con un movimento deciso e attendere che siano cotti anche dall’altra parte: non ci vuole molto a cuocere il secondo lato. Mettere in un piatto e cuocere gli ultimi 3 pancakes. Vi accorgerete che i più difficili da cuocere sono i primi, successivamente è molto più facile staccarli e girarli!
Nella foto qui in alto vedete la mia Crepiera antiaderente Home Stone in pietra, se vi interessa è questa: Crepiere Home Stone.
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Ed ecco pronti i nostri pancakes cioccolato e banana. Un filino di miele, di cui dovrete calcolare i punti mi raccomando, e già sono squisiti così! Un altro suggerimento è di farcirli con un pochino di ricotta e di marmellata light di fragole: super golosi!
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Che buoni e che profumo di cioccolato che emanano. Come dicevo prima, mio figlio li adora e ovviamente io sono rimasta molto soddisfatta. L’olandese no perchè a lui non piacciono le banane, non ho nemmeno provato a farglieli assaggiare. Inoltre si conservano benissimo per qualche giorno in un contenitore di vetro ermetico, fuori dal frigo. Anzi, dopo due giorni sono anche più buoni! Allora su, andate a provarli e raccontatemi come sono venuti!
Enjoy!
by Giovanna Buono
Note
Nel mio blog ci sono anche altre versioni di pancakes, ecco l’intera raccolta: Pancakes e crepes light. Scegliete quelli che più vi piacciono!
da google…
Every 50 calories translates to approximately one point in the Weight Watchers weight-loss program,
quindi 2 pancake sono 3 punti quindi 150 calorie
purtroppo nn è una regola corretta da applicare, magari fosse così semplice 😉
è possibile preparare l’impasto la sera prima e lasciarlo in frigorifero??
Giulia è meglio anche cuocerli la sera prima, non ho mai provato a lasciare l’impasto così per tanto tempo (anche perchè si prepara in 2 minuti) 😉
io non ho molto tempo la mattina, secondo te è possibile preparare l’impasto la sera prima oppure fare i pancakes e poi congelarli?
Di sicuro puoi farli e congelarli! Metti un po’ di carta forno tra un pancake e l’altro così non si attaccano 😉
ciao,domani mattina vorrei farmeli per colazione,potresti dirmi quante kcal hanno???
con questa dieta si contano i punti non le calorie, quindi mi spiace, non lo so 😉
Ciao, i punti dell’orzo sono a peso cotto o crudo?
scusa Iside ma in questa ricetta l’orzo non c’è…
Vorrei provare questa ricetta, ma ho dei fiocchi d’avena integrali un pò più duri, infatti ho provato a fare il porridge ed ho dovuto usare più latte per farli ammorbidire. C’è un modo magari per farli ammorbidire, tipo farli ammollare un pò prima di usarli? Grazie!
Ilaria prova a tritarli con il coltello, non frullarli però o diventano più tipo farina e non hai proprio consistenza 😉