oltre la dieta: il diario – 7 gennaio 2014
Menu del Giorno | oltre la dieta: il diario – 7 gennaio 2014 |
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Colazione | Tisana depurativa limone, zenzero e pepe di cayenna Yogurt greco, miele e Composta di mele selvatiche e cannella con frutta secca e farro soffiato |
Merenda mattina | |
Pranzo | Passato di verdure depurativo post abbuffata |
Merenda pomeriggio | |
Cena | Sogliola leggera in crema di gamberetti insalata di fagiolini Purè di patate leggero |
Spuntino mezzanotte | |
Attività fisica | 60 min passeggiata veloce |
21:30 – Buongiorno non va bene, buon pomeriggio nemmeno… manco buona cena… ehm meno male che non devo dire buon mercoledì Oggi è stata una giornatina piena piena e quando ne ho avuto il tempo ho preferito dare spazio ad una nuova ricettina!
Poi è arrivato, come al solito quasi all’improvviso, nel senso che ci ha telefonato ed è arrivato, il nonno con la fidanzata… sono troppo carini loro due e quindi tra una chiacchiera e l’altra si è fatto tardi. Chiacchiera in olandese eh, oggi sono stata proprio brava mi hanno fatto tutti i complimenti… anche se ho i miei dubbi che io abbia detto quello che volevo veramente dire… mah, st’olandese non mi entra in testa!
Stamattina su facebook avevo mandato un messaggino dei miei, quelli per incoraggiare alla dieta ma visto che ora si è fatto tardi, ve lo metterò domani mattina. E passo subito al menù di oggi… Innanzitutto ho iniziato la giornata con un paio di tazze di Tisana depurativa limone, zenzero e pepe di cayenna:
Più la bevo e più mi piace! E poi sto facendo tantissima plin plin, felice io: tutte le brutte tossine accumulate durante gli abusi pappatori delle feste stanno andando via… sciò sciò! Poi per colazione ho mangiato yogurt greco totalmente scremato con un po’ di miele e la Composta di mele selvatiche e cannella:
che ho scongelato ieri sera. Senza pavesini però ma ho aggiunto della frutta secca e del farro soffiato: buonissimo così!
Ed ecco la nuova ricettina di oggi, la ragione per la quale scrivo il diario così tardi… il Passato di verdure depurativo post abbuffata:
presentato qui in foto nella tazza che mio figlio mi ha regalato tempo fa proprio per fare le foto per il blog… finalmente arrivo ad usarla infatti lui è stato molto contento . Comunque, tazza a parte, questo passato è favoloso, saporito, speziato, riempitivo… e pieno di nutrimento! Inoltre volevo anche mangiare qualche altra cosa (mancano le proteine altrimenti) ma dopo un bel tazzone non ci ho pensato più e sono rimasta sazia fino a cena. Non ho fatto bene a non prendere almeno un po’ di prosciutto cotto ma ho comprovato che è un piatto molto saziante…
Per cena ho preparato la Sogliola leggera in crema di gamberetti:
con i fagiolini e il Purè di patate leggero:
ed ora sono di nuovo pienissima. Mi manca un bicchiere d’acqua per arrivare alla mia quota giornaliera… e voi come ve la state cavando con l’acqua?
Ora però è tardi e vi saluto augurandovi una piacevole serata
by Giovanna Buono
oltre la dieta: il diario – 7 gennaio 2014
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Ciao! ti seguo da poco, ma il tuo blog mi piace molto, dà un sacco di spunti. Ieri sera ho fatto la zuppa post abbuffata…ma mi sa che ho sbagliato qualcosa: saziante si, ma anche pesantissima. oggi non sto bene, mi sento lo stomaco sottosopra e ho-perdonatemi la schiettezza- l’alito terribile oltre che una secchezza delle fauci pazzesca-nonostante acqua tisane ecc… cosa potrei prendere per limitare queste sensazioni?:( tu non hai avuto nessun problema?
Ciao Michela e benvenuta! Grazie per i complimenti 🙂
Ascolta, il passato di verdure a mio parere è molto delicato, quindi sono sorpresa dalla reazione che hai avuto. Ma forse ne hai mangiato troppo? P magari non essendo abituata alle verdure il tuo corpo ha un po’ reagito? Hai fatto cuocere le verdure fino a farle diventare tenere? E hai usato gli stessi ingredienti, lavati e puliti bene? Che spezie hai messo? Vediamo un po’ di capire la ragione di questa reazione che hai avuto per un cibo che in fondo si prepara anche per i bimbi stile omogeneizzato! Attendo una tua risposta 🙂
aggiungo: mica sei intollerante a qualche alimento?
Mah…ho cotto tutto bene e a lungo,ho usato solo cannella e paprika (quello che avevo!). Peró ho idea che siano state la cipolla ed il porro a darmi fastidio…non sono in effetti cose che consumo troppo spesso. La cosa che mi dá piú fastidio é la secchezza in bocca. Che sia cipolla dipendente?peró se mangio la zuppa di cipolla non mi da fastidio…boh.che fosse troppo concentrata?era proprio una crema..
Michela non so che dirti, ti ripeto che io facevo questi passati per mio figlio da bebè… è tutt’acqua e 4 verdure! O ti stai disintossicando e quindi è solo una reazione naturale del tuo corpo, o sei intollerante al porro. Una lettrice mi chiedeva infatti come sostituirlo a causa intolleranza. Prova a farlo con le zucchine al posto del porro semmai e vedi come va! E comunque poi parlane col dottore nel caso tu abbia un’intolleranza! Fammi sapere eh 🙂
Buon anno,se giá non te l’ho augurato!!!
Ho.notato che,per mia fortuna 8 bicchieri sono anche pochi xD
domani sera useró mio babbo comw cavia per le tue ultime polpettine 😀
il babbo-cavia è troppo forte 😀 Poi fammi sapere, mandami le foto eh! 🙂
E bravissima per l’acqua, brava veramente Michelle!! Un abbraccio 🙂