Qualche settimana fa il nonno olandese (il papà del mio compagno) ha compiuto 90 anni e noi abbiamo organizzato il buffet che includeva anche questi gustosissimi involtini di melanzane con tonno e olive. Sono venuti buonissimi e anche leggeri: solo 1 punto Weight Watchers Propoints a involtino.

Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

Buoni, leggeri e facilissimi da realizzare. Infatti si possono anche usare le melanzane grigliate surgelate, basta scongelarle e asciugarle benissimo con la carta cucina.

Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

Però non è detto che si possano solo servire come finger food: vanno benissimo anche per una semplice cena. Basterà aggiungere qualche crostino e un’insalata per un bel pasto completo.

Involtini di melanzane con tonno – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a involtino = 1 *

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 involtini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette melanzane
  • 110 g tonno al naturale sgocciolato
  • 20 g olive nere denocciolate
  • 70 g ricotta
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico
  • q.b. prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino origano
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Involtini di melanzane vegetariani, Mangia senza Pancia

    Innanzitutto ricavare 8 fette di melanzane di simile grandezza usando la parte centrale della melanzana. Lo scarto si può utilizzare in tanti altri modi, come ad esempio per preparare questa ricetta: Melanzane a funghetto non fritte. Grigliarle su una piastra antiaderente dopo averle spennellate con un cucchiaino di olio. Più avanti vi farò vedere come riesco a grigliare 2 melanzane nella friggitrice ad aria, promesso! In alternativa usare le melanzane grigliate già pronte, surgelate: bisogna farle scongelare benissimo e asciugarle con la carta cucina.

  2. Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

    Preparare il ripieno con ricotta, tonno ben sgocciolato, olive nere a pezzettini, basilico e prezzemolo tritati, sale, pepe, origano e un po’ di aglio in polvere.

  3. Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

    Mescolare il ripieno e disporre le melanzane sul piano di lavoro.

  4. Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

    Distribuire uniformemente il ripieno sulle fette di melanzane, spalmarlo e arrotolare. Fermare gli involtini con uno stuzzicadenti. Per un buffet usate dei stuzzicadenti più carini ovviamente…

  5. Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

    Ed ecco pronti i nostri involtini di melanzane con tonno e olive. Sono proprio carini no?

  6. Involtini di melanzane con tonno e olive, Mangia senza Pancia

    Devo dire che sono piaciuti molto sia a me che a tutti gli invitati, quindi vi invito a provarli: ci vuole talmente poco tempo a prepararli. E magari anche con le fette di zucchine grigliate saranno molto squisiti no? Attendo i vostri commenti nel mio gruppo su facebook qui: Il Club di Mangia senza Pancia

    Enjoy!

    by Giovanna Buono 

Note

E per chi non ama il tonno ecco un’altra versione di questo finger food: Involtini di melanzane vegetariani. Che buoni…

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