Insalata tacchino e fagioli messicani

Insalata tacchino e fagioli messicani

Quale migliore idea di una fresca insalata svuota-frigo e svuota-dispensa? Bene, ieri volevo appunto consumare un po’ di verdure che avevo in frigo e anche qualche barattolino di legumi già cotti che era lì da tempo…

Insalata tacchino e fagioli messicani, Mangia senza Pancia

Dunque ho molto semplicemente messo assieme un po’ di ingredienti pensando che forse sarebbe stato un “mischione” poco buono e invece è venuta fuori un’insalatina niente male e ho pensato di proporvela!

Insalata tacchino e fagioli messicani, Mangia senza Pancia

Questi gusti si mischiano bene assieme e viene fuori un’insalata molto riempitiva e nutriente. Un panino o due crostini e il pasto è pronto!


Insalata tacchino e fagioli messicani – la ricetta


Informazioni

Tipo: Leggeri
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 3


Ingredienti

carote, coste di sedano, pomodori, cetriolo: a volontà!
50 g fagioli messicani rossi cotti e scolati
40 g tacchino (o pollo) arrosto a fette sottili
1 cucchiaino olio extravergine di oliva 
sale e origano q.b


Procedimento

Lavare bene tutte le verdure, pulirle e tagliarle a pezzetti o a bastoncini o come più si desidera. Sciacquare bene i fagioli messicani rossi e scolarli. Separare le fettine di tacchino, se c’è del grasso eliminarlo e tagliarle a listarelle o arrotolarle.

Insalata tacchino e fagioli messicani, Mangia senza Pancia

Mettere tutti gli ingredienti in un piatto piano largo cercando di essere un po’ artistici in quanto, specialmente a dieta, anche l’occhio vuole la sua parte! Terminare con il condimento: una spolveratina di sale e origano e un cucchiaino di olio buono spruzzato un po’ dappertutto. Volendo si possono anche usare le foglie del sedano per guarnire.

Insalata tacchino e fagioli messicani, Mangia senza Pancia

Ecco un piatto fresco ideale d’estate, ottimo anche da portare al lavoro anche già condito in precedenza. Un panino integrale o due crostini lo fanno diventare un pasto leggero completo.

Buon appetito!

by Giovanna Buono 

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