Insalata tacchino e fagioli messicani
Quale migliore idea di una fresca insalata svuota-frigo e svuota-dispensa? Bene, ieri volevo appunto consumare un po’ di verdure che avevo in frigo e anche qualche barattolino di legumi già cotti che era lì da tempo…
Dunque ho molto semplicemente messo assieme un po’ di ingredienti pensando che forse sarebbe stato un “mischione” poco buono e invece è venuta fuori un’insalatina niente male e ho pensato di proporvela!
Questi gusti si mischiano bene assieme e viene fuori un’insalata molto riempitiva e nutriente. Un panino o due crostini e il pasto è pronto!
Insalata tacchino e fagioli messicani – la ricetta
Informazioni
Tipo: Leggeri
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 3
Ingredienti
carote, coste di sedano, pomodori, cetriolo: a volontà!
50 g fagioli messicani rossi cotti e scolati
40 g tacchino (o pollo) arrosto a fette sottili
1 cucchiaino olio extravergine di oliva
sale e origano q.b
Procedimento
Lavare bene tutte le verdure, pulirle e tagliarle a pezzetti o a bastoncini o come più si desidera. Sciacquare bene i fagioli messicani rossi e scolarli. Separare le fettine di tacchino, se c’è del grasso eliminarlo e tagliarle a listarelle o arrotolarle.
Mettere tutti gli ingredienti in un piatto piano largo cercando di essere un po’ artistici in quanto, specialmente a dieta, anche l’occhio vuole la sua parte! Terminare con il condimento: una spolveratina di sale e origano e un cucchiaino di olio buono spruzzato un po’ dappertutto. Volendo si possono anche usare le foglie del sedano per guarnire.
Ecco un piatto fresco ideale d’estate, ottimo anche da portare al lavoro anche già condito in precedenza. Un panino integrale o due crostini lo fanno diventare un pasto leggero completo.
Buon appetito!
by Giovanna Buono