Insalata rucola e fichi sfiziosa
Sempre di più sto imparando a sperimentare cose nuove. E per me l’uso della frutta mista a condimenti e ingredienti salati è qualcosa alla quale non ero abituata. E devo dire che mi piace tantissimo! Ecco un nuovo esperimento dei miei…
Che fichi e prosciutto siano una combinazione gustosissima lo sappiamo tutti, infatti ho già preparato dei deliziosi Fichi e prosciutto in cestino per il blog. Ma stavolta ho voluto creare un piatto più completo e ho voluto anche esagerare con la frutta!
Ed ecco che è venuta fuori questa insalata rucola e fichi coloratissima e sfiziosa, piena di gusti dolci e salati e di consistenze diverse, morbide e croccanti… il tutto si fonde molto bene assieme. Ho anche avuto la piena approvazione dell’olandese che in genere non è molto portato verso insalate di questo tipo. Ma principalmente è piaciuta tantissimo a me e quindi ve la suggerisco senza alcuna remora!
Insalata rucola e fichi sfiziosa – la ricetta
Informazioni
Tipo: Secondo di carne
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min
Cottura: 2-3 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 5
Ingredienti
1 sacchetto di rucola
20 g prosciutto crudo magro o sgrassato
30 g parmigiano o grana
2 fichi freschi
1 pesca o nettarina
20 g pinoli
2 cucchiaini olio extravergine di oliva
2 cucchiaini aceto balsamico
sale q.b.
Procedimento
Lavare bene la rucola ed eliminare eventuali foglie appassite poi lasciar scolare bene. Nel frattempo pulire la frutta, tagliarla a fettine e abbrustolire leggermente i pinoli in un padellino antiaderente. Tagliare il parmigiano a scaglie sottili con l’apposito utensile e il prosciutto a striscioline. Per il condimento mettere in un bicchierino o in una tazzina l’olio, l’aceto balsamico e sale a piacere, aggiungere un cucchiaio di acqua e mescolare bene.
Mettere in un’insalatiera la rucola ed appoggiarvi sopra le fettine di pesca e fichi e le striscioline di prosciutto arrotolate. Distribuire le scaglie di parmigiano e i pinoli ormai freddi e, con l’aiuto di un cucchiaino, sgocciolare il condimento su tutta l’insalata. Porre una cimetta di basilico o altra erbetta al centro per decorazione e servire.
Non servirà mescolare l’insalata anche per non rischiare di spappolare troppo i fichi! Servire accompagnando con pane fresco o crostini (contando i punti WW extra) e avrete il gusto dell’estate nel piatto! Veramente sfiziosa questa insalata rucola e fichi e anche tanto nutriente e riempitiva.
Enjoy!
by Giovanna Buono
Anch’io sono un po titubante sul mescolare frutta e verdura formaggi e condimenti ma dovrò provare prima o poi!!!!
Prova… non sai cosa ti perdi 😉
buona l’insalata con sapori diversi, ma i crostini quanti punti sono?
Ciao Francesca 🙂 Dipende dal tipo di crostino che prendi. Clicca in alto sulle Lista alimenti e poi su quella del pane, lì trovi tutte le scelte 😉