Oggi una ricetta semplicissima veramente ma tanto gustosa che d’estate quando ero piccola non mancava mai a tavola: una fresca insalata di peperoni arrostiti. E’ molto leggera in termini di condimento e chi ha problemi di digestione con i peperoni dovrebbe avere meno problemi visto che essendo arrostiti almeno la pellicina si può eliminare.
All’epoca ricordo ancora come venivano arrostiti i peperoni ogni sabato a casa mia: mio padre rivestiva di alluminio il piano cottura e con una griglia li arrostiva direttamente sulla fiamma. Che profumo per la casa ma anche quanto lavoro eh! Certo, si potrebbero arrostire in forno ma d’estate non è il massimo… ed ecco che la mia amata friggitrice ad aria, la Philips Airfryer XXL, torna veramente utile!
Infatti li arrostisco prima seguendo queste istruzioni: Peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria, e poi preparo in pochi minuti questa insalata o altre ricette che prevedono appunto i peperoni arrostiti. Trovo che l’insalata di peperoni ben si presta ad accompagnare tanti secondi piatti ma chi mi conosce bene sa che sono di parte: i peperoni sono la mia verdura preferita!
Insalata di peperoni arrostiti – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 1 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 peperoni
-
1 spicchio aglio
-
2 cucchiaini olio extravergine di oliva
-
q.b. basilico fresco
-
q.b. origano
-
q.b. sale
Preparazione
-
Innanzitutto arrostire i peperoni in forno, sulla brace o, se ce l’avete, nella friggitrice ad aria. Qui i passaggi per l’airfryer: Peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria
-
Spellare bene i peperoni e sciacquarli per eliminare bene semini ed eventuali rimanenze di pelle bruciacchiata. Tagliare i peperoni a listarelle e condire con l’aglio tagliato a fettine, olio, sale, origano e basilico fresco.
-
Et voilà: la nostra insalata di peperoni arrostiti è pronta per essere servita. Ma, se la preparate il giorno prima, sarà ancora più buona!
-
Semplice vero? A me piace molto servita soprattutto con le carni e con le frittate e quando ne avanza un pochino sapete cosa faccio? La metto in un panino con un po’ di formaggio piccante tipo Auricchio: una libidine, fidatevi! E poi, mai capito il perché, mio fratello sostiene che mangiando un pezzetto di formaggio con i peperoni poi si digeriscono meglio… Magari provate a fare così e poi venitemi a raccontare nel Club di Mangia senza Pancia se ha funzionato!
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
Altra ricetta squisita con i peperoni arrostiti è questa: Peperoni al grattè…. ah e quanto sono buoni!!!