Oggi facciamo una fresca insalata di melanzane grigliate aggiungendo qualche altro ingrediente per renderla più sfiziosa e nutriente. Le melanzane potete grigliarle voi o, per far prima, usare quelle pronte surgelate, tanto si scongelano in poco tempo!

Insalata di melanzane grigliate, Mangia senza Pancia

Il resto degli ingredienti sono: formaggio feta, olive e pinoli tostati che danno un non so che di greco a questa insalata e aggiungono anche delle proteine e grassi buoni, rendendo questo piatto ideale anche come secondo oltre che contorno. Un piatto vegetariano da preparare anche in anticipo e perfetto anche come pasto da asporto, da spiaggia e per i picnic.

Insalata di melanzane grigliate, Mangia senza Pancia

Vi consiglio di provare questa insalata, i gusti dei vari ingredienti si fondono benissimo tra loro e vi leccherete i baffi!

Insalata di melanzane grigliate – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints totali = 10 *
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 5 *

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 60 g formaggio feta (se si usa quello light tipo Milbona si possono usare anche 100 g)
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 2 spicchi aglio
  • 20 olive verdi
  • 10 g pinoli
  • q.b. menta e basilico freschi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tostare i pinoli in una padella antiaderente: appena cominciano a dorarsi spegnere e lasciar raffreddare.

  2. Pulire le melanzane e tagliarle a fette sottili, per il lungo o a rondelle, come preferite. Io le taglio per il verso lungo così vengono meno fette e faccio prima a grigliarle… pura pigrizia! 😀
    E quindi passate a grigliarle su una buona padella antiaderente, magari in pietra come la mia: Bistecchiera Ballarini Cortina Granitium. Lasciate raffreddare. In alternativa fate scongelare le melanzane grigliate surgelate!

  3. Emulsionate bene in un bicchiere olio, aceto balsamico, aglio tagliato a pezzetti (o grande da eliminare dopo se non amate trovarvelo nell’insalata), menta e basilico tagliati finemente, poco sale e pepe. Io aggiungo anche un pochino di acqua fredda, d’estate 2 cubetti di ghiaccio… nulla è mai freddo abbastanza quando fa caldo!

  4. Insalata di melanzane grigliate, Mangia senza Pancia

    Mettere le melanzane grigliate ormai fredde in una insalatiera e condire con l’emulsione di olio in modo da condire bene le melanzane. Al momento di servire aggiungere anche la feta spezzettata, le olive intere o tagliate a metà e i pinoli tostati. Un altro po’ di menta e basilico et voilà: l’insalata di melanzane grigliate è pronta!

  5. Insalata di melanzane grigliate, Mangia senza Pancia

    A me e all’olandese è piaciuta tantissimo! Un piatto proprio mediterraneo al 100%, leggero e gustoso! E volendo si può anche mangiare tutta ma ne viene un bel po’ eh 😉

    Buon appetito a tutti!

    by Giovanna Buono 

Note

Una raccolta che vi consiglio è questa: Ricette leggere con le melanzane. Tutte facili, veloci, leggerissime e una più buona dell’altra!

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2 Commenti su Insalata di melanzane grigliate

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