Insalata di finocchi, arance e olive nere

Avete mai provato a fare l’insalata di finocchi, arance e olive nere? Se la risposta è “no”, allora non sapete cosa vi perdete: è gustosissima! Ho saputo di questo contorno dalle mie colleghe blogger siciliane, infatti di sicuro non è una ricetta della mia mamma che non ha mai fatto i finocchi, in quanto non le piacevano proprio… Insalata di finocchi, arance e olive nere, Mangia senza Pancia Invece a me piacciono, sia cotti che crudi e la combinazione con le arance e le olive nere mi intrigava molto! E bene ho fatto perchè mi è piaciuta tanto… Insalata di finocchi, arance e olive nere, Mangia senza Pancia E poi l’insalata di finocchi, arance e olive nere è leggera di suo. Spesso vi si aggiungono anche cipolla rossa o alici, io ci aggiungerei invece del salmone per la tavola di Natale… ma ho preferito inserire la ricetta base nel blog e potrete arricchirla voi con la vostra fantasia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 30 golive nere (denocciolate, possibilmente quelle di Gaeta)
  • 1arancia
  • 2 cucchiainiolio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaiosucco di arancia (ricavato nel pelare l’arancia a vivo)
  • q.b.sale

Punti Weight Watchers Propoints

  • Punti per porzione = 2 punti WW

Preparazione

  1. Pulire il finocchio tenendo da parte un po’ della barbetta per decorare il piatto finale. Tagliare il finocchio a fette sottilissime, io uso il coltello perchè non sono per nulla brava con la mandolina! Pelare l’arancia a vivo, tagliarla a spicchi e recuperare il succo fuoriuscito. Per il condimento preparare un’emulsione di succo d’arancia, sale e olio mescolando bene. Pesare le olive nere.

  2. Mettere in un piatto grande le fettine di finocchio, gli spicchi di arancia, le olive nere e distribuire il condimento. Decorare con la barbetta del finocchio e servire. La nostra insalata di finocchi, arance e olive nere è pronta da gustare subito o tenere al fresco per essere servita dopo qualche ora. 

  3. E’ veramente ottima! Noi l’abbiamo gustata, come dicevo prima, anche con qualche striscetta di salmone ed è veramente ottima, si presenta bene per la tavola delle feste: vi suggerisco di provare questa opzione!

    Attendo le varianti delle mie lettrici siciliane…

    Buon appetito a tutti!

    by Giovanna Buono 

Note

Se amate il finocchio crudo ecco a voi un altro contorno gustosissimo: Insalata di cavolo e finocchi: il coleslaw . Simile all’insalata capricciosa ma con il cavolo al posto della carota.

4,8 / 5
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