Io adoro i gamberoni in padella cotti velocemente con tanto limone! Ma purtroppo qui in Olanda non trovo facilmente pesce fresco, non almeno nella zona dove vivo io. E allora ecco che quando vado in Italia per le vacanze amo rifornirmi di pesce fresco e preparare qualche ricetta nuova per il blog, proprio come questa! E’ un modo così semplice di preparare i gamberoni, servono solo pochi minuti e sono ideali per un’occasione speciale, una festa, Natale o San Valentino ad esempio! Andiamo a farli subito…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 come secondo piatto o 2 come antipasto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 ggamberoni o mazzancolle (in foto vedete dei gamberoni argentini giganti)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiainiolio extravergine di oliva
- 1limone
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale e pepe
Punti Weight Watchers Propoints
- Punti per 4 gamberoni = 6 punti WW
- Punti per 2 gamberoni = 3 punti WW
Preparazione
Ecco qui il mio bottino al supermercato in Italia: 4 bellissimi gamberoni argentini freschi! Lavare bene i gamberoni e asciugarli con la carta cucina. Tagliare l’aglio a fettine.
Far rosolare appena l’aglio in una padella antiaderente con i due cucchiaini di olio. Mettere i gamberoni nella padella.
Far soffriggere i gamberoni in padella per circa 10 minuti rigirandoli spesso e a metà cottura spremere il succo di metà limone direttamente sui gamberi.
A fine cottura porre i gamberoni nel piatto di portata e guarnire con il prezzemolo fresco tritato e alcuni spicchi di limone ottenuto con la rimanente metà.
Qualche foglia di insalata ci sta anche bene ed ecco un piatto che più semplice di così non si può! I gamberoni in padella al limone sono buonissimi, leggerissimi e anche nutrienti… che aspettate a prepararli?
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
Per me i gamberoni o bisogna farli in maniera semplice come questa ricetta o un po’ più elaborata… provate anche a farli così: Gamberoni in salsa curry, sono buonissimi!
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