I Funghi trifolati light sono un contorno veramente poco calorico e veloce da preparare! E sono anche molto versatili infatti si possono usare per accompagnare vari secondi o anche come preparazione di base per insalate, bruschette e tanti altri usi.

Funghi trifolati light, ricetta veloce, Mangia senza Pancia

Ad esempio sono ottimi sulla pizza oppure da incorporare con le uova per gustare una squisita frittata! O semplicemente per accompagnare la carne per un contorno veloce.

Funghi trifolati light, ricetta veloce, Mangia senza Pancia

In genere io uso gli champignon che sono i più economici qui in Olanda, ma quando ci sono le offerte mi sbizzarrisco e uso tutti i tipi di funghi freschi disponibili o ne mescolo vari tipi per ottenere sapori diversi. In Italia poi certamente non mancano tante varietà, quindi il mio consiglio è quello di provare un po’ di tutto!


Funghi trifolati light – la ricetta

 


Informazioni

Tipo: Contorni
Porzioni: 2
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 1

 


Ingredienti

Funghi trifolati light, ricetta veloce, Mangia senza Pancia

500 g di funghi freschi, tipo champignon o anche un mix
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo ed erba cipollina (facoltativa)
sale q.b.

 


Procedimento

Se i funghi sono già abbastanza puliti usare la carta cucina per eliminare l’eventuale terreno. Se invece si presentano molto sporchi, lavarli in acqua e usare uno spazzolino morbido per pulirli e porli in un colapasta rivestito di carta cucina per qualche minuto. Usare poi altra carta cucina per asciugarli uno ad uno.

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Tagliare l’aglio e i funghi a fettine e tritare finemente prezzemolo ed erba cipollina.

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Riscaldare una padella antiaderente e versare olio e aglio. Lasciar imbiondire l’aglio, alzare la fiamma al massimo e aggiungere i funghi ben asciutti. Mescolare frequentemente in modo da far insaporire i funghi nell’olio e far cuocere a fiamma medio-alta fino a che i funghi non siano cotti. Il punto di cottura dipende dai gusti: si possono lasciare un po’ meno cotti e quindi più succosi, o farli abbrustolire un po’ in modo che siano più cotti e croccanti.
Importante: aggiungere il sale solo a fine cottura o si rischia che i funghi reagiscano buttando fuori acqua!

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Aggiungere il sale e servire nel piatto di portata con le erbette tritate sopra.

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Ecco un esempio di come spesso li mangio io con la braciola di carne alla griglia, l’insalata verde di lattuga e cetrioli e il pane integrale con i semi: squisiti…

Buon appetito!


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4 Commenti su Funghi trifolati light, ricetta veloce

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