Funghi trifolati light

I funghi trifolati light sono un contorno vegano veramente poco calorico e veloce da preparare. E anche molto versatile infatti si può servire per accompagnare tanti secondi piatti o anche per insalate, bruschette e tanti altri usi.

Funghi trifolati light, Mangia senza Pancia

Ad esempio sono ottimi sulla pizza oppure da incorporare con una pastella di farina di ceci per gustare una squisita farifrittata! O semplicemente per accompagnare delle buone polpette di lenticchie!

Funghi trifolati light, Mangia senza Pancia

In genere io uso gli champignon che sono i più economici qui in Olanda, ma quando ci sono le offerte mi sbizzarrisco e uso tutti i tipi di funghi freschi disponibili o ne mescolo vari tipi per ottenere sapori diversi. In Italia poi certamente non mancano tante varietà, quindi il consiglio che ti do è quello di provarne vari tipi o anche fare un mix.

Ecco alcuni modi di utilizzare i funghi trifolati light non solo come contorno:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g funghi freschi
5 ml olio extravergine di oliva (2 cucchiaini dosatori)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. erba cipollina (opzionale)
q.b. sale

Punti Weight Watchers Propoints

Punti per porzione = 1 punto WW

Strumenti

Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Carta assorbente

Preparazione

Se i funghi sono già abbastanza puliti usa la carta cucina per eliminare eventuale terreno. Se invece si presentano molto sporchi, lavali in acqua e usa uno spazzolino morbido per pulirli, poi mettili in un colapasta rivestito di carta cucina per qualche minuto. Usa poi altra carta assorbente per asciugarli bene uno ad uno.

Taglia aglio e i funghi a fettine e trita finemente prezzemolo ed erba cipollina.

In una padella antiaderente ben riscaldata fai imbiondire l’aglio nell’olio, poi alza la fiamma e aggiungi i funghi ben asciutti. Mescola frequentemente in modo da far insaporire i funghi nell’olio e fai cuocere a fiamma medio-alta fino a che i funghi non siano cotti. Il punto di cottura dipende dai gusti: li puoi lasciare un po’ meno cotti e quindi più succosi, o li puoi far abbrustolire un po’ in modo che siano più cotti e croccanti. A fine cottura aggiungi il sale.

Funghi trifolati light, Mangia senza Pancia

Servili nel piatto di portata con le erbette tritate sopra: i funghi trifolati light sono pronti per essere gustati!

Funghi trifolati light, Mangia senza Pancia

Io spesso li accompagno a delle polpette o burger vegani e del buon pane integrale, tu usali come più ti piace! Fammi sapere se li hai fatti: scrivimi qui sotto nei commenti o nel mio club su Facebook!

Buon appetito a tutti!

by Giovanna Buono 

Suggerimenti

Ricorda di aggiungere il sale solo a fine cottura per evitare che i funghi rilascino troppa acqua!

Puoi tranquillamente prepararli in anticipo, soprattutto se li devi poi usare come farcitura di un’altra ricetta.

Preparati così si manterranno almeno 3 giorni in frigorifero.

NOTE:

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4 Risposte a “Funghi trifolati light”

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