Fagioli e tonno all’insalata
L’altro giorno mi sono ritrovata un po’ di fagioli lessi dal giorno prima che andavano consumati. Troppo pochi per farne una zuppa e anche troppo poco tempo a disposizione…
…e dunque cosa preparare? Beh ho aperto la dispensa e la prima cosa che ho visto è stata la scatoletta di tonno al naturale. A quel punto la scelta è stata ovvia! L’insalatina di fagioli e tonno era l’opzione più veloce!
E per fortuna sono stata anche fortunata: le nuvole si sono diradate e in fretta e furia sono anche riuscita a fare qualche foto… e dunque eccovi un’altra idea per i vostri pasti light!
Fagioli e tonno all’insalata – la ricetta
Informazioni
Tipo: Piatti unici e spuntini, Insalate
Porzioni: 1
Preparazione: 5 minuti
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints senza pane = 5
Punti Weight Watchers ProPoints con 50 g di pane = 8
Ingredienti
80 g di fagioli cannellini cotti
40 g di tonno al naturale sgocciolato
mezza cipolla
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
prezzemolo a piacere
sale e pepe q.b.
2 fette (50 g) di pane (opzionali)
Procedimento
Niente di più semplice: mettere in un piatto i fagioli scolati dell’acqua o di cottura o del barattolo (in quest’ultimo caso sciacquarli benissimo dalla loro acqua di conservazione). Se sono quelli comprati è meglio sciacquarli benissimo. Se si desidera si possono anche far riscaldare leggermente. Aggiungere il tonno anch’esso ben sgocciolato e la cipolla tagliata a fettine. Condire con l’olio, un po’ di sale e il prezzemolo tritato. Se piace aggiungere anche del pepe macinato fresco!
Et voilà… i fagioli e tonno all’insalata son pronti per essere serviti! E’ un’insalata da mangiare così semplicemente o accompagnata da pane fresco, anche tostato. Volendo si può invece aggiungere del riso avanzato o anche della pasta, come si preferisce di più. Basta ricordarsi di contare i punti Weight Watchers Propoints extra!
Fagioli e tonno all’insalata è un piatto buonissimo e versatile: servito con i fagioli tiepidi e il pane tostato è ottimo d’inverno, tenuto in frigo per una mezzoretta invece è perfetto per le giornata calde. E sicuramente è una di quelle insalate perfette da portare al lavoro o da preparare in 5 minuti quando non si ha tempo di stare ai fornelli! Io la adoro… si era capito? E voi la preparate mai?
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Se lo accompagno con qualche cereale tipo kamut o burgur?
Certamente Alessia, ottima idea 🙂
Complimenti x il blog e le buone ricette!
Io di solito metto 100g di cannellini ( 2PP) e prendo il tonno in olio 80g, lo faccio sgocciolare (3PP) e ci aggiungo i fagioli, sale e pepe e erbette aromatiche. Purtroppo il tonno al naturale mi sa troppo di pesce e io non amando questo sapore preferisco prenderlo sottolio.
Un abbraccio
Magda ma va benissimo anche come fai tu… l’importante è appunto contare i punti poi ti regoli come più preferisci 🙂 Un abbraccio anche a te!
80 g di tonno sott’olio sgocciolato 3 PUNTI????? sei sicura? a me risulta 75g sgocciolato che sono 6..
Mari ma dove hai letto che ho usato il tonno sottolio scusa?