diario di una dieta – Giorno 406

Diario di una dieta – Giorno 406

Menù  Diario di una dieta – Giorno 406
Colazione Composta di mele selvatiche
con
quark magro, pavesini e uvetta
Merenda mattina  
Pranzo Melanzane a barchetta
1 fettina di pane Miss Cirilla
Merenda pomeriggio  
Cena Pizza prosciutto cotto e carciofini
insalata verde
Spuntino mezzanotte  
Attività fisica  

14:30 – Buongiorno e buona domenica a tutti voi

buona domenica, diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia

Stamattina mi ero svegliata prestissimo, giuro… e poi mi sono riaddormentata e svegliata tardissimo… indi: niente zumba Oops Ma comunque non ci sarei potuta andare, purtroppo come al solito i miei piedi tarocchi me ne hanno fatta un’altra delle loro: mi si è leggermente spaccata la pelle del tallone, pelle secchissima io, e questa piccola crepa non si vuole chiudere e fa un male ma un male… ieri sera ci ho messo l’aloe in gel, quello puro al 99% e stamattina va un po’ meglio, ma quando poso il piede a terra fa ancora troppo dolore e non avrei potuto saltare. Oddio avrei potuto farlo cercando di restare solo sulla punta del piede destro, ne sarei capace, ma considerando che avrei dovuto anche fare le corse per arrivare in tempo e la faccia dell’olandese stile:

zumba again, diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia
immagine presa da internet

(“vai a zumba di nuovo?”, ndr) ho pensato che era meglio evitare Ha Ha

Passiamo alla colazione che è meglio va … ho messo assieme la Composta di mele selvatiche con del quark magro, 5 pavesini e un cucchiaio di uvetta (invece delle mandorle come nella foto):

yogurt e composta di mele selvatiche,diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia

e ho deciso che l’uvetta è perfetta in questa composta!

E poi mi sono messa a lavorare al blog… scrivo il diario solo a quest’ora perchè fino a poco fa sono stata intenta a scrivere e poi a pubblicare la ricetta della Composta di mele selvatiche e cannella:

composta di mele selvatiche e cannella, diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia

finalmente ce l’ho fatta a finirla e spero vi piacerà!

Mi chiedevo… la composta di pere e quella di fichi sono ottime con i formaggi. E quella di mele? Ci sta qualche tipo di formaggio adatto? Cosa mi consigliate?

Comunque poi per pranzo ho mangiato un avanzo di ieri, mezza Melanzana a barchetta:

Melanzane a barchetta light, Mangia senza Pancia

con una fettina del pane a ruota Miss Cirilla mentre adesso ho già messo a fare il mio Impasto per pizza “a mani pulite”:

Impasto per pizza a mani pulite, diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia

con il quale per me preparerò la Pizza prosciutto cotto e carciofini:

Pizza prosciutto cotto e carciofini, diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia

mentre per i boys le solite loro preferite: margherita per il boy piccolo e acciughe, capperi e olive per il boy grande Big Smile Ovviamente pizza da mangiare mentre loro guardano il programma del calcio stasera… io ci provo almeno faccio un po’ di pratica di olandese!

Ora però faccio pausa computer e magari metto un po’ di ordine qui in casa… si è rotta una luce e alla fine l’olandese, smonta di qua e smonta di là, ha capito che è l’interruttore… beh meglio passare l’aspirapolvere va’!

Una serena domenica a tutti Sweet Kiss

Diario di una dieta – Giorno 406

diario di una dieta - Giorno 406, Mangia senza Pancia

by Giovanna Buono


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10 Risposte a “diario di una dieta – Giorno 406”

  1. Carissima, in Veneto si usa la composta di mele (cioè tipo.. si usa la mostarda Vicentina che è a base di mele cotogne se non erro ed è totalmente diversa dalla mostarda “mia” cioè cremonese eh eh) con formaggi tipo Asiago.
    Io non sono veneta, sono “importata”, sono lombarda e per di più non mangio formaggi, quindi se ho scritto una cavolata, venete non arrabbiatevi!
    Un saluto!!

    1. ciao Paola! Si vero la mostarda non ci avevo pensato! E l’Asiago è buono… magari un pezzettino si può no? 😀
      Grazie mille, lo terrò presente, buona giornata 🙂

  2. giorno Giovanna!
    bella la ricetta di composta ,quasi quasi ci provo, anche se , in passato con lo zucchero di canna ho avuto problemi con le marmellate!

    per il tallone; quando sei a casa; una crema grassa con glicerina , un bello strato;”incarta il tallone con la pellicola metti calzino e dormici! vedrai!

    1. Ciao Monica, che problemi hai avuto con lo zucchero di canna? Sono curiosa!
      Grazie per il consiglio terapeutico 😀 Ora devo uscire ma appena torno subito faccio così… speriamo bene. Altrimenti prendo appuntamento con il dottore perchè veramente comincia a dare tanto fastidio. Grazie e buona giornata 🙂

      1. ho fatto due volte due esperimenti di marmellata con zucchero di canna:totale insuccesso………..ma ora provo la tua….

        quel sistema di “impacchettare ” i piedi e’ sempre valido quando si hanno i talloni “rugosi”…amo camminare sugli scogli al mare e ciottoli ma pago pegno eh eh eh….

        1. ma non mi dici insuccesso perchè… il sapore? la consistenza? sono curiosa 😀
          per i piedi si impacchettando va un po’ meglio, ora reimpacchetto e faccio la nanna, speriamo bene domani mattina! 🙂

          1. la consistenza …. era diventato caramello sabbiato piuttosto che marmellata……buona giornata!

          2. ma che strano… forse erano le proporzioni chissà… prova a fare la mia che di zucchero ce n’è poco comunque 🙂

  3. Ciao Giovanna!
    Sai cosa faccio quando mi si aprono le “crepe” sui talloni?
    Uso un cerottino di quelli per le vesciche – che spero e penso vendano pure là. Ripara la ferita e dà quel morbidino che permette di appoggiare il piede senza sentire dolore…
    Prova, e poi dimmi se ha funzionato!
    Buona domenica,
    Raffaella

    1. Raffaella grazie sei gentilissima! Ma ci ho già pensato e non sono riuscita con quello lì anzi mi dava pure fastidio di più a poggiarci il piede sopra, ma guarda è proprio una grande rottura di scatole eh e non riesco a fare zumba uffa… speriamo che per martedì si sia messo a posto! Grazie ancora 🙂 🙂

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