Diario di una dieta – Giorno 163
Menù | Diario di una dieta – Giorno 163 |
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Colazione | Porridge cremoso |
Merenda mattina | |
Pranzo | Minestrina veloce verdure e dado quark magro, 2 noci, banana |
Merenda pomeriggio | |
Cena | Sogliola in crema di gamberetti fagiolini Patatine Croccanti |
Spuntino mezzanotte | |
Attività fisica | 90 min Tai Chi |
09:00 – Buongiorno a tutti e buon martedì… Siete dormiglioni? Ecco un dormiglione per eccellenza:
Ma è mai possibile che questa cassetta (quella dei fichi, vi ricordate?), debba essere contesa da entrambi al punto che ieri sono riusciti persino a starci dentro in due? Considerando che abbiamo messo altri punti-cuccia con tanto di cuscini per casa e che comunque nessuno li manda via da letti e divani… mah… dovrò studiare la psicologia gattesca per capirci qualcosa
Vabbè, adesso preparo colazione, mi sa che oggi vado per il Porridge cremoso:
fa freddo e ci vuole proprio qualcosa di caldo! E poi, tanto per dirlo, avrei da togliere di mezzo le famosissime carte ma… già lo so che prima finirò di scrivere la ricetta della Spezzatino per poterla pubblicare!
Quindi per ora vi saluto e mi metto all’opera! Una buona giornata a tutti
09:20 – Un’aggiunta veloce: ho dei dolori ai muscoli pancia-stomaco non riesco nemmeno a ridere senza sentire dolore! Beneeeeee… quindi i miei muscoli dormienti si stanno svegliando… evvai
12:20 – Ce l’ho fatta! Ecco la ricetta dello Spezzatino con patate e piselli:
spero vi piaccia
14:50 – Bene, per pranzo volevo qualcosa tipo brodo, caldo e liquido… ho preso varie verdure superate in frigo e ho preparato una velocissima minestrina a zero punti WW, seguita da quark magro con miele, 2 noci sbriciolate e 1 banana: ottimo! Fra un po’ usciamo per una passeggiata e poi continuo con le mie carte (ho iniziato!). E per cena invece prepariamo la Sogliola leggera in crema di gamberetti:
proprio così come in foto, con fagiolini e Patatine Croccanti! E poi scappo a fare Tai Chi…
Spero di ripassare da qui più tardi, per ora auguro un buon pomeriggio a tutti voi
Diario di una dieta – Giorno 163
by Giovanna Buono
Grazie per le dritte! Quindi posso tirarlo via tranquillamente dal frigo e metterlo in dispensa nel posto che dovrebbe occupare la Nutella (non ne mangio, ho già abusato in passato e, come minimo, ne avrò consumata per un’altra vita di sicuro!)?
Sei una matematica? Bene, io sono un ingegnere…tieni presente che, per adattare al meglio le dosi alle dimensioni delle mie teglie (piccoline, vivo solo), ho scovato su Internet un file excel che esegue il calcolo degli ingredienti a partire da quelli della ricetta originale…
Ho provato a fare un ciambellone alla menta lo scorso weekend, nulla di complicato…ma, ahimè, non si è cotto l’interno a dispetto, invece, dell’esterno, quasi bruciato. Ho seguito alla lettera la ricetta, se non per il burro (messo yogurt cremoso al cocco, lo richiedeva in parte anche la ricetta stessa), a questo punto penso sia un problema del mio forno elettrico. Ma anche su questo versante ho seguito le istruzioni del forno, impostando temperatura e posizione della teglia come suggerito (teglia messa nella parte bassa del forno, lontano dalla resistenza). Vorrei provare di nuovo ma non vorrei dover buttare tutto nella pattumiera… 🙁
Ciao Damiano, si certo il miele va proprio “al posto” della nutella! Anche io ho un accumulo di vite precedenti alla nutella 😀
Uhm mica parli del file di excel di vivalafocaccia.com? Utilissimo quello! ^_^
Riguardo il ciambellone, si è un problema di forno. Ogni forno ha la sua “temper” (non temperatura) e ti ci devi abituare. Perchè invece di fare il ciambellone, che poi una fetta tira l’altra, non provi a usare le formine dei muffin così da avere le monoporzioni e anche farne in quantità minore così da imparare meglio il comportamento del tuo forno? 🙂
ps: Ah e comunque potresti sempre, dopo non meno di 30 minuti, aprire il forno e coprire il ciambellone con la carta di alluminio eh!
Grazie Giovanna per i consigli!
Per il file excel: è appositamente per i dolci, recupererò il link, adesso non riesco a trovarlo!
Per il ciambellone: il problema dell'”una tira l’altra” lo tengo bene a bada grazie al diario alimentare, che mi permette di controllare bene il mio rapporto di amore-odio con il cibo! Ne mangio solo una fetta, che tra l’altro peso anche per poterne valutare le calorie; comunque si, proverò con le formine dei muffin per avere meno quantità di una stessa cosa e provare più ricette invece di aspettare di finire un certo tipo di dolce.
Non ci avevo pensato alla carta di alluminio! Proverò anche questa e ti farò sapere! Grazie ancora e buon proseguimento di giornata!
P.S. Ecco il link! 🙂
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=62082
wow utilissimo grazie!!!!!!!! 🙂
grazie per il file, l’ho già sbloccato e salvato! Veramente molto utile!
Si prova a fare i muffin, inoltre poi hai la senzazione di aver mangiato una cosa “intera” e sicuramente è più facile resistere alla tentazione tipo “vabbè adesso taglio un’altra fettina proprio come un’ostia” 🙂
Buongiorno Giovanna! Il tuo gatto è bellissimo e somiglia in modo impressionante alla mia Nicole che, purtroppo, non è più tra noi :'(
Anyway, avrei un consiglio da chiederti: il miele tu lo conservi in frigo? Io si, però quando lo tiro fuori per qualche ricetta (vedi porridge o pancakes :P) ovviamente è un po’ più denso e mi risulta difficile dosarlo opportunamente. Suggerimenti?
Altra domanda: nei dolci ti capita mai di sostituire burro o olio con ingredienti un pochino meno calorici? Io stavo pensando al quark…ma spero di non aver detto oscenità! Grazie, attendiamo con impazienza la ricetta dello spezzatino!
Buongiorno a te Damiano… un pensiero affettuoso alla tua Nicole che sicuramente sarà stata una gattina felice!
Il miele in frigo NOOOOOOOOO mai mai, il miele non si fa cattivo fuori frigo ma si indurisce e poi non scorre più! Tienilo nel mobile della cucina assieme alla nutella ahahahah 😀
Nei dolci, come avrai visto, a volte sostituisco con lo yogurt o il latte parte dei grassi ma se dovessi dirti una formula esatta non saprei cosa suggerirti. Anche a me, da buona matematica, piacerebbe avere la formula precisa ma non ho abbastanza esperienza e poi credo dipenda molto dal tipo di dolce che fai. Comunque se guardi le mie ricette nella sezione Sfizi vedrai che se metto del burro/margarina è veramente poco, quindi non farti troppo un cruccio… Oscenità non ne dirai mai, figurati! Sei curioso e questo è un bene, segno di intelligenza!
Ok mi metto a lavorare alla ricetta allora! 🙂