Se amate le spezie indiane dovete assolutamente provare questo dahl di lenticchie. Alcuni lo chiamano così, altri dal senza la acca oppure sarà dhal? Non importa, è un curry di lenticchie rosse buonissimo al quale io ho aggiunto altre verdure ora di stagione: zucca e cavolfiore!
Ovviamente questa è una versione molto leggera della ricetta classica e si può gustare come piatto unico completo di tutto, molto nutriente e anche perfetto per chi segue una dieta vegan.
Inoltre è una ricetta facilissima e anche veloce da preparare. Noi qui a casa ci siamo leccati i baffi, nonostante che il cavolfiore non sia proprio di grande gradimento all’olandese… Andiamo a vedere come si prepara!
Dahl di lenticchie e verdure – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 7 *
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g lenticchie rosse secche decorticate
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2 cucchiaini olio extravergine di cocco (va bene anche l'olio extravergine di oliva)
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1 quarto zucca
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1 cavolfiore piccolo (o metà grande)
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1 spicchio aglio
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1 cipolla
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1 peperoncino rosso (regolarsi a gusto proprio)
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1 cucchiaino curry
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mezzo cucchiaini curcuma
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mezzo cucchiaini zenzero
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2 cucchiaini dado granulare vegan
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500 ml acqua
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q.b. sale e pepe
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2 rametti coriandolo fresco (in mancanza usare del prezzemolo)
Preparazione
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Preparare tutti gli ingredienti: sciacquare le lenticchie, sbucciare e tagliare tutte le verdure e misurare le spezie.
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In una pentola capiente mettere a soffriggere l’olio con il peperoncino, l’aglio, la cipolla e le spezie. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca e far insaporire e poi anche il cavolfiore e mescolare bene. Far cuocere per qualche minuto.
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Aggiungere le lenticchie, l’acqua e il dado granulare, coprire e far cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
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Verificare che le verdure siano cotte, aggiustare di sale e pepe a piacere.
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Ed ecco pronto il nostro dahl di lenticchie, profumatissimo e pieno di verdure che nutrono e saziano allo stesso tempo! Per decorare aggiungere del coriandolo o del prezzemolo fresco e qualche fettina di peperoncino!
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Ma quant’è buono? Io lo adoro! E poi lenticchie e cavolfiore sono perfetti per il curry, un classico della cucina vegana. Inoltre sono solo 7 punti WW per questo piatto unico, resta ancora spazio per qualcosa a cena. Lo prepariamo?
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
Altra ricetta con le lenticchie e le spezie è questa: Lenticchie in umido speziate. Troppo buona…
Ciao Giovanna 😁
Questo piatto unico è completo x cena o devo aggiungere carbo?
Grazie
Ciao! Se ne mangi una porzione abbondante allora puoi anche non aggiungere altri carbo visto che le lenticchie contengono sia carbo che proteine 😉 Chi sei? 😀
Cara Giovanna, puoi spiegarmi i 7 punti? Secondo i miei calcoli, sono 4:
40g lenticchie = 3 pp
1/2 cucc olio = 0,50 pp
1/2 cucc brodo granulare = 0,50 pp
Cosa non calcolo? Grazie e un abbraccio
Giovanna
le lenticchie sono 160 g che diviso 2 fa 80… 😉