Se amate le spezie indiane dovete assolutamente provare questo dahl di lenticchie. Alcuni lo chiamano così, altri dal senza la acca oppure sarà dhal? Non importa, è un curry di lenticchie rosse buonissimo al quale io ho aggiunto altre verdure ora di stagione: zucca e cavolfiore!

Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

Ovviamente questa è una versione molto leggera della ricetta classica e si può gustare come piatto unico completo di tutto, molto nutriente e anche perfetto per chi segue una dieta vegan.

Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

Inoltre è una ricetta facilissima e anche veloce da preparare. Noi qui a casa ci siamo leccati i baffi, nonostante che il cavolfiore non sia proprio di grande gradimento all’olandese… Andiamo a vedere come si prepara!

Dahl di lenticchie e verdure – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 7 *

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 160 g lenticchie rosse secche decorticate
  • 2 cucchiaini olio extravergine di cocco (va bene anche l’olio extravergine di oliva)
  • 1 quarto zucca
  • 1 cavolfiore piccolo (o metà grande)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino rosso (regolarsi a gusto proprio)
  • 1 cucchiaino curry
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • mezzo cucchiaino zenzero
  • 2 cucchiaini dado granulare vegan
  • 500 ml acqua
  • q.b. sale e pepe
  • 2 rametti coriandolo fresco (in mancanza usare del prezzemolo)

Preparazione

  1. Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

    Preparare tutti gli ingredienti: sciacquare le lenticchie, sbucciare e tagliare tutte le verdure e misurare le spezie.

  2. Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

    In una pentola capiente mettere a soffriggere l’olio con il peperoncino, l’aglio, la cipolla e le spezie. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca e far insaporire e poi anche il cavolfiore e mescolare bene. Far cuocere per qualche minuto.

  3. Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

    Aggiungere le lenticchie, l’acqua e il dado granulare, coprire e far cuocere dolcemente per circa 20 minuti.

  4. Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

    Verificare che le verdure siano cotte, aggiustare di sale e pepe a piacere.

  5. Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

    Ed ecco pronto il nostro dahl di lenticchie, profumatissimo e pieno di verdure che nutrono e saziano allo stesso tempo! Per decorare aggiungere del coriandolo o del prezzemolo fresco e qualche fettina di peperoncino!

  6. Dahl di lenticchie e verdure, Mangia senza Pancia

    Ma quant’è buono? Io lo adoro! E poi lenticchie e cavolfiore sono perfetti per il curry, un classico della cucina vegana. Inoltre sono solo 7 punti WW per questo piatto unico, resta ancora spazio per qualcosa a cena. Lo prepariamo?

    Buon appetito a tutti!

    by Giovanna Buono 

Note

Altra ricetta con le lenticchie e le spezie è questa: Lenticchie in umido speziate. Troppo buona…

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2 Commenti su Dahl di lenticchie e verdure

  1. Cara Giovanna, puoi spiegarmi i 7 punti? Secondo i miei calcoli, sono 4:
    40g lenticchie = 3 pp
    1/2 cucc olio = 0,50 pp
    1/2 cucc brodo granulare = 0,50 pp
    Cosa non calcolo? Grazie e un abbraccio
    Giovanna

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