Spesso la domenica invece di fare la solita colazione noi facciamo il brunch. La parola brunch deriva dall’unione delle parole BReakfast e luNCH, ovvero colazione e pranzo, unite entrambe in un solo pasto. Ottimo quindi per la domenica quando ci si sveglia troppo tardi per la colazione e troppo presto per il pranzo! E anche ideale per chi di domenica pranza tardissimo, come si usa a Napoli, verso le 14 e deve resistere fino a quell’ora…
Questo è un brunch che ho preparato oggi in fretta e furia: non avevo molto tempo e la tavola era occupata da mio figlio e i suoi amici. Quindi questa è una versione molto veloce e semplificata di brunch, che piacerà in particolar modo a chi è goloso di cibi dolci.
Brunch veloce dolce – la ricetta
Informazioni
Tipo: Colazione, Leggeri
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 9
Ingredienti
1 fetta di pane (25 g) integrale
1 cornetto dolce vuoto (40 g) o fatto con questa ricetta: Cornetti brioche light
1 cucchiaino (5 g) di marmellata light
60 g di fiocchi di latte light o 80 g preparati in casa così: Fiocchi di latte magro
1 cucchiaino (5 g) di miele
1 cucchiaino (5 g) di codette di cioccolato
1 banana (o 100 gr di frutta o un frutto di dimensioni piccole)
Procedimento
Riscaldare il cornetto nel forno poi aprirlo a metà e spalmare la marmellata.
Tostare la fetta di pane per 2-3 minuti. Mescolare i fiocchi di latte con le codette di cioccolato e versarli sul pane tostato. Ricoprire il toast con metà della banana tagliata a fettine e versare parte del miele. Il resto della banana piò essere servito a fettine in un piattino a parte col rimanente miele.
Mettere il tutto su un piatto da portata ed accompagnare con caffè, tè o succo di frutta.
E dopo un brunch così la giornata non può che iniziare con il sorriso!
by Giovanna Buono
Prima o poi assaporerò uno dei tuoi gustosissimi brunch!
Si dai poi fammi sapere se ti è piaciuto! 🙂