Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti senza uova, leggeri e semplici da realizzare con soli 3 ingredienti. Sono facilissimi da fare e anche da mangiare, quindi attenzione a non fiondartici sopra! Un po’ di self control insomma, ecco. Questa ricetta viene direttamente dalla Weight Watchers inglese: in genere con le loro ricette non si sbaglia mai!
Gli ingredienti sono solo 3: farina, zucchero e margarina light. Grazie alla margarina vegetale questi biscotti sono anche vegan. Se la margarina non ti garba (anche se ne puoi trovare di ottime e senza grassi idrogenati) puoi sempre usare il burro anche se poi ogni biscotto avrà quasi 1 punticino in più. Però non farti prendere dalle crisi salutistiche per questi biscotti a causa della margarina se poi in dispensa hai pacchi di biscotti confezionati pieni di grassi, olio di palma, zuccheri, conservanti e schifezze varie eh…
Sul fatto che siano buoni non ci piove: sono ottimi infatti! Per non parlare del profumo che si sprigiona dal forno. Altro che i biscotti confezionati, tutti lo stesso odore… e inoltre puoi aromatizzarli a piacere ma anche senza alcun aroma sono buonissimi. Grazie al fatto che la margarina c’è anche se poca, questi biscotti sono friabili ma comunque bisogna masticare per gustarli e questa è un’ottima cosa perché ogni biscotto dura di più: piccoli accorgimenti rendono la dieta più piacevole 😀 Bando alle chiacchiere, ti faccio vedere come preparare questi biscotti senza uova…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 75 gfarina (anche integrale)
- 50 gmargarina al 40% di grassi (non idrogenata)
- 25 gzucchero (anche di canna)
- q.b.aroma per dolci a piacere (opzionale)
Punti Weight Watchers Propoints
- Punti totali = 15 punti WW
- Punti per 1 biscotto = 1 punto WW (1,25)
- Punti per 2 biscotti = 2,5 punti WW
- Punti per 3 biscotti = 4 punti WW (3,75)
- Punti per 4 biscotti = 5 punti WW
Strumenti
- Mattarello
- Carta forno
- Coppapasta
- Teglia
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Innanzitutto prepara tutti gli ingredienti e pesali con attenzione.
Mescola margarina e zucchero a crema, poi aggiungi la farina e se vuoi anche qualche goccia di aroma per dolci.
Fai un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo in frigo per mezzora.
Riprendi l’impasto e procedi in uno dei due seguenti modi:
1. Puoi dividere l’impasto in 12 porzioni uguali da appiattire con le dita dando una forma più irregolare ai biscotti.
2. Io invece ho steso l’impasto molto sottile con il matterello su un foglio di carta forno e poi con un coppapasta di circa 7 cm ho ritagliato 11 biscotti. Ho formato il dodicesimo biscotto con i ritagli di impasto.Poni i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Fai attenzione che i biscotti devono essere solo leggermente dorati.
Ponili su una gratella e lasciali raffreddare completamente.
Ed ecco che i nostri biscotti senza uova sono pronti per essere gustati!
Sono ottimi per la colazione, per una merenda genuina per te o per i tuoi bambini. Sono anche perfetti per accompagnare frutta e yogurt. Con due biscotti spenderai solo 2 punti!
Io li ho trovati buonissimi, solo che c’è il rischio di volerne un altro e un altro e un altro. Quindi ci vuole un po’ di autocontrollo e se non c’è nessuno in casa che può aiutarti a finirli beh… dividili subito in porzioni mettendoli in sacchettini beh chiusi così da renderli poco accessibili!
Il mio suggerimento è di tenerli da parte per la merenda del pomeriggio, per te o anche da offrire e fare bella figura con gli amici per il tè delle cinque. Un paio di biscotti a testa con una coppetta di Salsa al cioccolato, ovvero la vla olandese e che festa! Altro che dieta…
Enjoy!
by Giovanna Buono
Suggerimenti
Vuoi un’altra idea per una merenda golosa? Eccola: Biscotti avena, banana e cacao. Sono semplicissimi da realizzare e possono essere cotti anche nella friggitrice ad aria.
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Buonissimi! Facili e veloci da fare! Quindi perfetti Li ho fatti con farina senza glutine e ho aggiunto il succo di 2 mandaranci. Raddoppiando le dosi ho fatto 20 biscotti e una crostatina, colazione a sorpresa per il mio maritino Veramente buoni e non vi dico il profumo in casa. Complimenti
Grazie mille Stefania! 🙂
possiamo sostituire la margarina con olio?
alcune lettrici lo fanno ma vengono più duretti e meno friabili 😉
se si burro senza lattosio?
Paola non capisco la domanda… la margarina è vegetale, senza lattosio, cosa volevi chiedere?
Fatti anche questi!!! 🙂
allora non avevo aromi a casa, quindi buccia di arancia grattugiata e un cucchiaio di suco. Gnam Gnam, buonissimi!!
Ormai hai una nuova fan :*
Bravissima!!! E grazie 🙂
Ciao, ma non posso usare lo yogurt al posto del burro?
Barbara puoi provare ma io non si so dire cosa ne esce fuori visto che non ho provato con lo yogurt. A sensazione credo che verranno duri e poco friabili…
Appena fatti,con il burro però, cotti in 15 minuti… buonissimi! Però devo cercare di non mangiarli tutti :O
no infatti metti in surgelatore Ilariaaa 😀
Io li ho provati, ma cotti a 170° (visto che erano sottili ho diminuito la temperatura) per 12-13 minuti si sono quasi bruciati e mi hanno dato la sensazione che fossero troppo grassi perché rilasciano unto in cottura. Forse la margarina è troppa in rapporto alla farina? A te non capita? Comunque sono stati mangiati lo stesso, ma sono più delle cialde che dei biscotti.
A presto! Il tuo blog è molto interessante.
Rosa
No Rosa, a me non sono venuti unti, ma non è che hai pesato male il burro? A me non erano nemmeno poi tanto sottili… E grazie 😉
Prova a sostituire con la panna di soia..100g di burro corrispondono a 125g di panna di soia
Grazie Elisa, non lo sapevo, devo provare ^_^
ciao!!! Non sono vegana …. Vorrei mettere un uovo … Per legare meglio …. Ke mi dici?? Cmq oggi la proverò ! Con essenza di vaniglia (alcune gocce)..poi ti dirò..ciao!!buona domenica!!
Ciao Momy! Non c’è bisogno di legare ulteriormente, l’impasto è ben compatto e sodo così com’è! Ma a quest’ora li avrai già preparati… cosa hai poi deciso di fare? Uovo o non uovo? 😉
virrei ricette
Loredana forse ti è partito l’invio prima di finire il messaggio? 😉
Ciao Giovanna, secondo te se sostituisco la margarina con l ‘ olio vengono buoni ugualmente?
Non lo so Barbara perchè non ho provato! Però di sicuro i punti aumentano…