Avocado e gamberetti in salsa rosa

Ecco una ricetta ideale per le feste in arrivo: avocado e gamberetti in salsa rosa! Voi penserete: mamma mia chissà quanti punti! E invece no… alleggerendo la ricetta qua e là si riesce ad ottenere un antipasto molto abbondante e veramente gustoso ed elegante da servire agli ospiti! Un po’ proprio come il classico cocktail di gamberetti, ma senza brandy… Avocado e gamberetti in salsa rosa, Mangia senza Pancia A dire la verità è veramente tanto abbondante quindi si può anche usare come secondo piatto. Volendo si possono anche diminuire i gamberetti e servire l’intingolo invece che nell’avocado in un bicchiere, dopo aver messo qualche pezzetto di avocado sulla base. Sono idee mie, sicuramente ne avrete tante anche voi, mie care lettrici! Avocado e gamberetti in salsa rosa, Mangia senza Pancia Comunque anche in questo caso ho vinto io! L’olandese diceva che secondo lui non veniva buono, che ci voleva tanta maionese e poi bla bla bla… Invece io, seguendo anche una vecchia ricetta della Weight Watchers, sono riuscita a ricreare una salsa rosa leggera e molto gustosa, che può essere usata anche per altri piatti… Magari ne farò una ricetta a parte per il blog!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado piccolo
  • 130 ggamberetti cotti (oppure circa 90 g crudi da bollire per 5 minuti)
  • 60 gyogurt greco 0% (o anche quark o Skyr a zero grassi)
  • 15 gmaionese leggera (max 40% di grassi)
  • 15 gketchup
  • 3 cucchiainicapperi in aceto
  • q.b.Tabasco (opzionale)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.paprika dolce in polvere
  • q.b.sale

Punti Weight Watchers Propoints

  • Punti per porzione (mezzo avocado) = 5 punti WW

Preparazione

  1. Se si usano i gamberetti crudi bisogna sbollentarli per 5 minuti, giusto il tempo che siano cotti, scolare e lasciar raffreddare completamente.
    In una ciotola mescolare yogurt greco, maionese, ketchup e qualche goccia di Tabasco se piace. Aggiungere un po’ di succo di limone e un pizzico di sale. Per finire aggiungere capperi e gamberetti e mescolare bene. E’ buonissimo già solo così, gnam!

  2. Dividere l’avocado a metà con un coltello affilato: basterà incidere per il lungo tutto attorno all’avocado fino ad arrivare all’osso, ruotare con un movimento deciso e le due metà si separeranno. Eliminare il nocciolo afferrandolo con la lama del coltello. Spremere subito sull’avocado del succo di limone: servirà a non far scurire l’avocado. Distribuire i gamberetti in salsa rosa nelle 2 metà di avocado, nell’incavo lasciato dal nocciolo. Fatto!

  3. Ecco che il nostro antipasto di avocado e gamberetti in salsa rosa è pronto. Io l’ho servito su della rucola fresca e ho spolverato la superficie con della paprika dolce in polvere. Ma si può anche presentare in due piattini singoli. Comunque lo servirete, questo è un piatto che si presenta benissimo.

  4. E che bontà! L’olandese non poteva crederci, ma lui lo sa che io sono testarda e se mi metto in testa di fare una cosa in versione light ci riesco! Questo sarà l’antipasto di Natale sulla nostra tavola in famiglia, porteremo dal nonno tutti gli ingredienti e prepareremo tanti i piattini… Consiglio di provare anche voi questa ricetta al più presto! Buon appetito a tutti! by Giovanna Buono 

Note

Un altro antipasto molto sfizioso per le feste è questo qui: Girelle al salmone in due varianti. A tavola fa una gran bella figura!

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