Stop all’ansia con i cibi

Una alimentazione mirata, aiuta a contrastare gli stati di angoscia. Lo confermano alcuni nuovi studi che hanno fatto partecipare al test circa 700 studenti universitari ai quali è stato chiesto di compilare una serie di questionari sulla loro alimentazione, la frequenza dell’esercizio fisico, la personalità e i livelli di ansia sociale. E’ risultato che coloro che avevano mangiato costantemente alimenti fermentati, erano meno predisposti a manifestare attacchi di agitazione, di preoccupazione e angoscia, con una diminuzione delle crisi nevrotiche. Gli studiosi affermano che tutto questo, è dovuto all’effetto benefico di questi particolari tipi di alimenti sui batteri intestinali. Ad esempio, lo yogurt è l’alimento più comune della categoria dei fermentati, si trova nei supermercati come anche il Kefir (latte fermentato). Poi c’è il Kimchi, un piatto tradizionale coreano fatto di verdure fermentate con spezie, si può trovare nei reparti etnici dei supermercati. Ci sono anche i crauti, i cavoli fermentati, si possono comprare già pronti oppure fatti in casa prendendo un cavolo (500 grammi) e del sale (20 grammi). Infine, anche il Tempeh, un alimento a base di soia fermentata ricco di proteine e aminoacidi, molto famoso nelle diete vegane e vegetariane, si può trovare nei negozi d’alimentazione naturale e bio.