Nella medicina tradizionale cinese non è sufficiente togliere gli alimenti incriminati

Nella medicina tradizionale cinese, le intolleranze alimentari a determinati alimenti, cambiano in base all’attività dell’organo o del viscere (interiora) interessato. La prima situazione di avvicinamento a questo problema si basa, nel fare una giusta valutazione energetica per specificare quale sia l’organo la cui attività alterata è nella fase per la quale il soggetto accusa dei sintomi. Solo dopo, si potrà intervenire pensando ad un trattamento mirato che non serva solo all’eliminazione dell’alimento che l’organismo non accetta, ma deve andare oltre e presagire una cura energetica degli organi o dei visceri (interiora) riguardanti. Come prima operazione, la medicina tradizionale cinese svolge un’azione di eliminazione dell’alimento che l’organismo non accetta, ma per raggiungere un risultato che duri nel tempo è essenziale prendere in considerazione, per il paziente, di cominciare una dieta formata da alimenti che siano in grado di aggiustare lo squilibrio energetico dell’organo o del viscere (interiora) coinvolto.