Mangiare “verde”

Mangiare gli spinaci fa bene! I tilacoidi sono un gruppo sistema connesso alla membrana presente all’interno dei cloroplasti nelle cellule vegetali, che hanno l’incarico di raccogliere la luce e immagazzinarla durante lo sviluppo della fotosintesi clorofilliana. Nel corso di una recente ricerca, alcuni volontari obesi, hanno bevuto un succo concentrato di tilacoidi attraverso degli spinaci frullati. Dopo circa una settimana sono stati analizzati campioni del loro sangue, ossia i livelli di grassi e quelli di glucosio, i test sono stati fatti prima di una normale colazione, poi in seguito ad un pranzo consumato dopo quattro ore e, infine, dopo altre quattro ore gli era stata offerta una pizza. I risultati dei test hanno dimostrato come i tilacoidi aumentino la sazietà e non vi erano alcune differenze nei grassi del sangue. Questo risultato combinava con un’altra precedente ricerca secondo la quale i tilacoidi eliminano l’appetito aumentando l’ormone colecistochinina (dopo un abbondante pasto provoca il rilascio di bile e di enzimi digestivi, stimolando la secrezione di insulina e determinando il senso di sazietà).