Le Fragole

Mangiare fragole di stagione è una buona regola alimentare. Nell’Università della California è stato fatto un test su un gruppo di persone sane che hanno mangiato 500 grammi di fragole durante la giornata per circa un mese ed hanno verificato che i parametri associati ai rischi cardiovascolari erano buoni e i livelli di colesterolo totale e quello del LDL (colesterolo cattivo), si erano abbassati. Anche i livelli di trigliceridi e la non azione della funzione piastrinica sono diminuiti, questa è un’ottima cosa per la prevenzione di infarti e ictus. La fragola è un frutto che ha molte proprietà antiossidanti (20 volte più ricco di altri alimenti antiossidanti) ed è ricco di vitamina C rispetto agli agrumi, contiene il calcio, il ferro ed il magnesio, viene consigliata per coloro che soffrono di dolori reumatici alle ossa. La fragola possiede un alto contenuto di fosforo, è un ottimo lassativo, diuretico e depurativo. Contiene l’acido salicilico (ormone vegetale) che aiuta a contrastare gli effetti della gotta (infiammazione dell’articolazione che provoca dolore e gonfiore) aiuta anche, a mantenere bassi i livelli della pressione sanguigna e la fluidità del sangue. Oltre all’acido salicilico, la fragola contiene un alto contenuto di acido ellagico (antiossidante) che è un ottimo anticancro. Ed infine, le fragole hanno lo xilitolo (zucchero del legno), una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale ed elimina i germi colpevoli di un alito cattivo.