La Fitoterapia e l’Agopuntura nella medicina tradizionale cinese

La medicina tradizionale cinese, per curare l’intolleranza alimentare, spesso si rivolge anche all’uso della Fitoterapia (terapia che fa uso di piante medicinali) e dell’Agopuntura per ristabilire con più velocità, l’equilibrio energetico distrutto che riguarda l’inizio dell’intolleranza alimentare. Ad esempio, un’intolleranza alimentare che da sintomi di diarrea, nella medicina tradizionale cinese significa: un vuoto di Qi-fonte energetica della vita, cioè dell’aria e del cibo, che riguarda l’organo della Milza. Per la guarigione, può essere utile un trattamento con gli aghi (Agopuntura) oppure bere un decotto chiamato Si Jun Zi Tang (decotto dei quattro nobili gentiluomini) che aiuta la Milza e lo Stomaco, rinforzando e sostenendo indirettamente l’energia vitale. Si consiglia di bere il decotto una volta al giorno, lontano dai pasti, fare un uso moderato per i soggetti ipertesi.