Frullato di pesche, germe di grano e albicocche

E’ importante, in estate, bere molta acqua per combattere gli effetti del caldo. Mangiare frutta fresca, ricca di acqua e di minerali, anche attraverso i frullati, riequilibra l’organismo dalla eliminazione dei liquidi, per mezzo della sudorazione. Considerato rimineralizzante, il frullato di pesche, germe di grano e albicocche ha proprietà ricostituenti per chi soffre di spossatezza e anemia. Le albicocche rappresentano una fonte di potassio, di ferro e rame. Anche le pesche sono ricche di potassio, di fosforo, di magnesio e di calcio. Infine, le germe di grano che si trovano di solito nelle farine, nel loro interno hanno l’embrione del cariosside di frumento, che si rivela prezioso per i suoi contenuti di sali minerali e vitamine.

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 albicocche
  • 2 pesche noci
  • 2 cucchiai di germe di grano
  • 2 bicchieri di latte vaccino biologico
  • 4 foglie di basilico
  • 1 bicchiere di cubetti di ghiaccio
  • una manciata di pistacchi non salati per la decorazione finale

Preparazione:

Lavare e tagliare pesche e albicocche con tutta la buccia. Metterle nel contenitore del frullatore e miscelare fino a quando non diventano purea, aggiungendo i cucchiai di germe di grano e il ghiaccio. Continuare a frullare fino a quando non si otterrà una consistenza desiderata. Infine, tritare i pistacchi dopo aver tolto la buccia, per abbellire il frullato.