Frullato di bancha e mela rossa

Il té verde è un ottima bevanda per la salute articolare. Tra i tanti tipi, va segnalato il té bancha giapponese. 

Si ricava dalle foglie più grandi della Camelia Japonica, che sono meno ricche di teina, in confronto di altri tè più forti; hanno gli antiossidanti con i loro benefici. Il tè bancha lo puoi comprare nei negozi di alimentazione macrobiotica, biologica o naturale, e nelle erboristerie.

Ecco, passo dopo passo, la preparazione del frullato.

Per preparare il tè bancha, aggiungi 2 cucchiaini di tè senza zucchero aggiunto, sul fondo di 1 tazza e copri con acqua bollente. Lascia in infusione per 5 minuti e filtra. Adesso prendi il bicchiere del mixer,  riempilo con il tè bancha (usalo come base), e aggiungi 1 mela rossa con la buccia. Frulla il tutto. Sia la mela sia il tè apportano quercetina, una molecola che, secondo alcune ricerche, stimola la risposta del sistema immunitario e regola la reazione del corpo alle infiammazioni, con risultati promettenti contro l’artrosi.