Ingredienti per 2 persone:
- 7 fette di pane grandi per tramezzini
- 100 grammi di prosciutto crudo
- 100 grammi di crescenza
- 1 confezione di rucola già lavata
- 1 confezione di lattuga già lavata
- 3 pomodori secchi
- Salsa di Tabasco (quanto basta)
- 100 grammi di salame
- Salsa di Senape (quanto basta)
- 100 grammi di provolone dolce
- 1 uovo sodo
- burro (quanto basta)
- 1/2 mozzarella
- 1 limone
- 1 confezione di maionese
- 100 grammi di mortadella
- 40 grammi di pistacchi tritati
- sale (quanto basta)
Preparazione: spalmare 1 fetta di pane con la crescenza, aggiungere 2 fette di prosciutto, 6 foglie di rucola e 3 pomodori. Coprire con un’altra fetta di pane spalmata con la crescenza e coprire con altre due fette di prosciutto e altri 3 pomodori, aggiungere qualche foglia di rucola e finire lo strato con un’altra fetta di pane. Frullare l’uovo con 40 grammi di provolone grattugiato, un pochino di burro, sale e alcune gocce di succo di limone e di tabasco. Spalmare 1 fetta di pane con metà della crema, coprire con 2 o 3 fette di salame e metà della mozzarella fatta precedentemente a fettine sottili. Coprire con un’altra fetta di pane spalmato con la crema, aggiungere 2 o 3 fette di salame e la mozzarella rimasta, terminare con una fetta di pane. Mettere ancora 2 fette di mortadella, i pistacchi rimasti, 1 foglia di lattuga e chiudere con l’ultima fetta di pane. Avvolgere tutti i tramezzini con la pellicola trasparente e metteteli in frigo, per circa 1 ora. Passato il tempo di riposo, togliere i tramezzini dal frigo e con il tagliapasta, formare tutti cuori.