Ingredienti per 1 vasetto di crema:
- 20 grammi di cera d’api
- 50 grammi di olio di mandorle
- 10 grammi di burro di cacao
- 5 grammi di foglie di malva
- 150 ml di acqua oligominerale naturale.
Procedimento: fare bollire per 10-15 minuti le foglie di malva nell’acqua fino a quando il liquido non sarà stato quasi tutto assorbito dalle foglie. Lasciare intiepidire per ottenere dalle foglie circa 40 grammi di decotto, da tenere in caldo, per la fase successiva. In un altro pentolino sciogliere a bagnomaria l’olio di mandorle, la cera d’api e il burro di cacao: appena saranno ben sciolti e amalgamati aggiungere lentamente e poi mescolare i 40 grammi di decotto di malva (ben caldo, quasi all’ebollizione), fino a ottenere un’emulsione cremosa semi-liquida. Eventualmente si può velocizzare la preparazione della crema, usando un frullino a immersione per alcuni minuti. Versare il composto negli appositi vasetti e conservare in frigorifero. Ideale per mantenere le mani sempre ben idratate e levigate.
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