Chiacchiere di Carnevale Vegane

A Carnevale ogni scherzo vale, facciamoci una dolce chiacchierata con questa gustosa ricetta vegana.
Ingredienti:
– 500 grammi di farina tipo 00
– 100 grammi di zucchero di canna
– 50 grammi di olio di oliva o in alternativa di sciroppo d’acero
– 4 cucchiai di grappa
– 4 cucchiaini di vino bianco secco
– 6 cucchiai pieni di yogurt di soia
– 1 banana e 1/2 schiacciata con 2 cucchiai di acqua
– la scorza di un limone grattugiata
– olio di oliva per friggere
– zucchero a velo (quanto basta)
– 1 pizzico di sale (quanto basta)
Preparazione:
Prendete una terrina, mettete la farina, lo zucchero di canna, l’olio di oliva, la grappa, vino bianco secco, le banane, il limone e lo yogurt di soia. Impastate fino a formare un composto omogeneo. Lasciate riposare la sfoglia per circa mezz’ora e poi stendetela con il mattarello o con la macchina per la pasta. Ritagliate dei rettangoli con la rotella a dentini, al centro di ogni rettangolo praticate un’altro taglio. Friggete le chiacchiere nell’olio di oliva bollente fino alla doratura in entrambi i lati. Dopo averle sgocciolate bene, spolverate con lo zucchero a velo e servite!