Castagnole Vegane

Deliziosa e semplice ricetta per il Carnervale.
Ingredienti:
– 300 grammi di farina per dolci
– 60 grammi di zucchero di canna integrale
– 50 grammi di olio extra vergine d’oliva (EVO)
– 4 cucchiai di yogurt bianco di soia
– 1 bustina di lievito naturale per dolci
– sale, quanto basta
– scorza grattugiata di un limone
– olio di oliva, quanto basta per friggere
– zucchero a velo, quanto basta
Preparazione:
Prendete una terrina e mescolate la farina, lo zucchero di canna, lo yogurt bianco di soia, la bustina di lievito e la scorza di limone, impastate, fino a quando non diventi una palla. Lasciate riposare il composto per 30 minuti e con l’aiuto di un cucchiaino, prendete un pò dell’impasto e immergetelo nell’olio di oliva bollente, rigirandole un paio di volte fino a completa doratura. Adagiatele, ancora calde, su di un piatto piano con della carta da cucina assorbente e lasciatele raffreddare. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite!