Aloe

Pianta tropicale dalle foglie dure e resistenti che conservano un succo dalle preziose proprietà terapeutiche, ha la bellezza di 80 categorie di composti diversi e più di 200 molecole biologicamente attive. Nello specifico, il succo di aloe è ricco di sostanze ad alto potere nutritivo, antinfiammatorio e antidolorifico come i sali minerali, le vitamine, gli aminoacidi, gli enzimi, gli antrachinoni (gruppo di composti formati da glicosidi legati a uno zucchero) e a l’acido salicilico. Non dimentichiamoci che l’aloe ha gli steroli vegetali dall’efficace azione antinfiammatoria come, ad esempio, il lupeolo. Contiene parecchi enzimi che facilitano la digestione e stimolano le difese naturali dell’organismo. L’aloe ha molti zuccheri complessi come l’acemannano che migliorano l’attività del sistema immunitario e facilitano la produzione di anticorpi. Nel succo dell’aloe sono presenti i mucillagini (sostanze organiche viscide e gommose), benefiche per la flora batterica dell’intestino, favoriscono una profonda depurazione di tutto l’organismo. Per acquisire energia fisica, si consiglia di prendere un cucchiaio di succo puro di aloe sia al mattina che alla sera, diluito in un bicchiere di acqua, in alternativa in una tisana tiepida oppure centrifugato fresco. Continuare per un mese.