Alimenti non assimilati sono collegati agli organi sofferenti

La funzione di ogni tipologia di alimento non digerito, può indicare, attraverso i sintomi, qual’è l’organo in sofferenza energetica e tramite la medicina tradizionale cinese, si può intervenire per riportare il giusto equilibrio nell’organismo. Ad esempio, un coinvolgimento del Fegato può provocare un’intolleranza per il cioccolato, per i fritti e per i sughi molto grassi. Anche un coinvolgimento della Milza può provocare un’intolleranza per gli amidi, i vini rossi e per i dolci. Ed infine, un coinvolgimento dell’intestino crasso può provocare un’intolleranza per il latte e per i latticini, ed ancora un coinvolgimento della vescica biliare, può provocare un’intolleranza ai fritti e caffè. Se invece il dissesto interessa lo stomaco, si possono formare delle intolleranze per i dolci, per gli alimenti integrali (pasta e pane) e per le verdure a foglia larga. Per i cinesi, si può mangiare per stare bene senza strafare. Anche nello “Huang-libro di Nei Jing” venivano messe le regole per una sana alimentazione e divenne famoso il pensiero “recupera con i farmaci e guarisci con i cibi”.